夏天的作文
中午吃饭时,我心血来潮地对爷爷说:“爷爷,夏天是什么颜色?”
爷爷放下手中的筷子,摸摸胡子说:“你看,窗外的大树多茂盛,长得多好,我感觉夏天应该是绿色,夏天哪,吃阳光的云朵,睡小草的露珠儿。”我反驳道:“不对不对,夏天应是热烈的红色,那似火的骄阳和着一股热风向你袭来,爷爷你说呢?”爷爷笑眯眯地说:“对,你说得对,夏天就是红色的,还是孙女聪明!”
我灵光一闪,又对爷爷说:“爷爷,我知道夏天是什么声音!是我大声欢呼的声音,大口吃甜甜的西瓜的声音,在池塘边摘荷花的声音!”
爷爷慈祥地笑着说:“不错,我还觉得夏天的声音是雷公公‘轰隆隆’的声音;闪电爷爷‘咝咝’的声音;大雨弟弟‘哗哗’的声音。”爷爷可真有想象力!
我又问:“爷爷,夏天是什么模样?难道是长着翅膀戴着皇冠的公主?”
爷爷不紧不慢地说:“夏天是一位开朗的姑娘,头戴玉兰花环,身穿着绿色的长裙,喜欢和风一起跳舞!”
听了爷爷的一番话语,我又有新的看法:“夏天应是一位拿着吉它的小男孩,头戴着白色小帽子,身穿着红色短衣,蓝色短裤,戴着墨镜,弹不好就哇哇大哭。那才叫好呢!”
爷爷抚掌大笑。
夏天,你听我说。