夏天的作文
夏天到了,雷公公闷哼着由远到近,像一头喘着粗气的老黄牛,有时还打个喷嚏,那是它打得炸雷。
深夜里地底下的知了听到了雷公公喘气的声音,纷纷从地下钻出来,爬上树干,一边贪婪的吮吸着露珠,一边羽化成翅。天一亮,它们就拼了命似的在树干上鸣叫,声音传出去很远,催大家赶快起床干活。爸爸说:“夏天就是早晨的觉好睡,知了的叫声真烦人,想睡个懒觉都不行,唉!”
夏天真热,人们坐在座位上一动不动,身上的汗珠还是止不住的往下淌,汇成了一条条的小溪流。花草树木被火辣辣的太阳烤着全都无精打采垂下了头,一点精神也没有。
小蚂蚁们却是精神头十足,顶着被太阳烤熟的危险,仍雄赳赳气昂昂的排着长长队伍搬运着属于他们自己的食物。它们不怕热吗?
小鱼小虾在河里确实很悠然自得的作着诗,一会儿吐出一个小水泡,一会儿甩出朵小浪花。
小青蛙们早已不知躲到哪片荷叶底下乘凉了。
大地像被火辣辣的太阳烤焦了,穿着凉鞋,都感觉大地烫脚。农民爷爷却赤脚在田间劳作。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这事他们生活劳作的真实写照。