新年又到了,在孩子们欢呼声中,在清晨那清脆爆竹声中,它再一次悄然而至。
尽管年年过年,年年忙碌,年年辛苦,但每年过年都有新意,每年过年都有不同内涵,而且是一年比一年丰富精彩,一年比一年彰显生活富裕幸福与美满,一年比一年形式新颖,现在有很多家庭已经摆脱了在家里繁忙操劳过年形式,而是一大家子人到饭店喜团圆共庆新年,还有是利用新年好时机到祖国名山大川好好领受美好山水风光。但无论怎样翻着新样过年,年意义在人们心中却源远流长;尽管我已经过了14个大年了,但我依然感觉过年意义深远,过年意义重大,因为这是一种信仰一个信念,比如常听人们说,一年到头了,真应该把这个年过红红火火,热热闹闹……是,因为一个个新年累计起来就成了整个人生,如果每个新年盘点时都是硕果累累,充满了幸福感成就感,那么你人生将是精彩无限,因为每个新年里都包含了对未来新生活无限憧憬与向往,还有那满载着今年丰收喜悦与幸福。
一年是一个新起点,一年是一个新征程,所以过年已经把中国人紧紧凝聚在一起了,那真是欢欢喜喜中国年,欢欢喜喜过大年,喜庆,吉祥,如意,安康!这也正诠释了我们伟大祖国繁荣昌盛,富足安康!
“当……当……”新年钟声敲响了,就在这时,周围鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑夜空。我看着窗外,把划过烟火当做流星,许下了新年里新愿望。我相信,在新一年里,我一定会有更大进步,会有更大收获。