在一盒糖里,总是有最甜的。天空中所有的星星中,总是有最亮的一颗。在人生的道路上,总有让我最感动的事情。今天,我将谈谈生活感动我的那一刻。
一天,我乘出租车去了学校。当我来到教室时,我几乎迟到了。我迅速走到座位上。这是老师上课的时间。我站起来说老师不舒服。老师摸了摸我的头,说了如何处理它。这时,老师打电话给我妈妈,但是电话打不通。这时,老师对所有的学生说,这节课是自学的。老师打车送我去了医院。我只觉得头非常晕,我的眼泪弄湿了老师的背。我想除了我的父母,其他人从来没有像这样关心过我。尽管她对教育我们很认真,但这也是为了我们的未来。我在医院后,医生给我打了吊针,医药费也是老师支付,老师又给我妈妈打电话,老师把我的情况告诉了我妈妈,然后关掉了电话。我看到老师脸上的汗水。在这个瞬间,我感动了。
还有一次,吃完饭后,我转过头向窗外望去。外面,云偷偷地变色了。天空布满了细雨。没有伞,我环顾四周,想看看有没有朋友来接我。我看见一位老人坐在潮湿的地上。他很老了。厚厚的皱纹爬满住了他的脸,破旧的衣服掩盖不了他的饥寒交迫。因为他没有右臂,他只能用左手艰难地移动,想要撑着地面爬起来。看到雨越来越大,过路人急忙跑回老人回家,但没有人上前帮助他。我犹豫着跑过去帮助老人。我刚抬起脚,就看见一把伞很快到达老人的头顶。一个娇小的身影撑着伞帮助老人挡雨,直到她移到有屋檐的树上。女孩把伞放在老人的身边,以挡雨。老人看着小女孩,她浑身湿透了,但她自己没有意识到。她只是微笑着打开手中的塑料袋,拿出热气腾腾的食物,小心翼翼地一口一口地喂给老人。一滴夹杂着雨水的晶莹泪珠落在老人的手背上,也让我的眼睛通红。老人默默地流泪,哽咽着咽下食物。我认为这普通的一餐已经成为这位老人吃过的最美味的一餐。小女孩认真地喂老人,总是等老人咀嚼咽下去,然后再喂下一口。她专注地看着,小心翼翼地喂。那一次,自称“天不怕地不怕”的我落泪了
事实上,在生命的长河中,每时每刻都有一丝感动。父母担忧的眼神和日渐憔悴的身材是我一生的感动。朋友的信纸和祝福的信息是温暖心灵的触摸。渴了,同事帮你倒了一杯水,这是感动;累了,女儿捶着你的背,真感人!日落时分,看着一对白发苍苍的夫妇在路的尽头互相扶持,也很感人……没有人会刻意寻求被感动,因为这是一个简单的事实,也是对灵魂的震撼。快乐的时候,有朋友和你分享快乐是令人感动的。平凡的一天,收到一份小礼物,这是感动;即使它只是一片花瓣或一片叶子,它也是动人的!