爱响彻大地,只有生活在充满爱的世界里,每一个人才会过得快乐、幸福。
那是一个冬天,刚下过一场雪,地上结了一层厚厚的冰很滑。可是正好碰巧是星期天,我自己骑车去学英语,我小心翼翼地骑,怕被冰滑倒,骑了好久,快到学校了,可是就在这时,我看见一辆自行车迎面而来,我被吓慌了,急忙往里躲,就在这时我的车子一歪,我的身子一动,车轮一滑,只听见“咚”的一声,我与冰撞了个满怀,顿时我觉得身体里的骨头比断了还痛,我想起来,可是怎么也起不来,过了一会儿,我又试着起来,还是起不来,就在这时,我旁边出现了一名男子,身穿一身黑,他把手从口袋里拿出来,向我伸出关爱之手,我看了他一眼,然后我拉着他的手起来了。他把我的车子弄了起来。我激动地说:“谢谢您!叔叔!”他说:“没事,你没事吧?”
我忍着疼痛说:“没事,您真是一个有爱心的人,谢谢叔叔!”他笑了笑说:“星期天你来这干什么?”我说:“来学英语。”他说:“我送你一程吧。”我答应了,他把他的自行车放在旁边的店里,骑着我的自行车送我去学英语。叔叔把我送到后还关心的说:“以后注意点儿,快进去吧!”我又一次说一声谢谢。我便去了教室。这一天我没有学好英语,因为只顾着想那位把我扶起来的叔叔了。我至今一想起那件事来就对那位叔叔感激不尽,可是找了好久,都没有找到那位乐于助人的叔叔,我很思念他。
只要奉献出一点爱,每一个人就会过得快乐、幸福,帮助别人的人不会被被帮助的人忘记,被帮助的人会感激不尽帮助她的人。