每一秒,每一个月,每一年,只有你一直陪着我。怎么感谢你看着你还在忙?
第一秒,你我同时出生,但你比我强。物,爱。所以你什么都教我。
小时候,你跟着我不落地,却保护不了我,可我怎么能怪你呢?我跑,跳,和你大吵大闹。当草坪上的蚂蚱,在小溪里钓鱼,爬上悬崖,笑得没心没肺。所以悲伤来自快乐,尖锐的草刺痛我的皮肤;石头伤脚;小悬崖别无选择,只能在我的肉里嵌入砾石。你让我泪流满面,然后你告诉我,女孩子要学会坚强。我长大后并不软弱。
“不,我要黄色的。”我张大嘴是不会放手的,哥哥抓着这本好看的书也不会屈服。你看着戏剧性的一幕,没有多说什么,只是抚摸着我的头说:“你是我妹妹吧?”几个小字默默地敲在我的心上,简短而有力。“懂事”这个词就像天使的光芒在我头顶飞舞,但我知道它是岁月给我的。
“爱”一直是我难以理解的,你也从来没有告诉过我,而是让我随意拼接想象。直到有一天,你“残忍地”把“博爱”放进了我的灵魂。
那天,天空是蓝色的。我和我的搭档去树上挖鸡蛋。在我旁边,有一只鸟在尖叫,它惊慌地一遍又一遍地飞。类似的叫声还在脑海里回荡。我记得你说“残忍”的时候,你看着我们还笑得那么开心,然后你给了我一顿严厉的训练,没有给我一点面子。我委屈地看着你日渐落寞的背影,努力忍住泪水。直到那时你才慢慢的说,爱一切众生,就是博爱。我沉默了,但我想起了“博爱”和你。
你唤岁月,你一生忙碌,却认真对抗真理的甘露来滋养我,让我在你宽广的胸怀里静静地成长。
谢谢你陪我,谢谢。我只能用谢谢。你给我太多,我只给你谢谢。