以同行为话题的作文
如何让每次叙述都安静一些,就像知更鸟在黑夜里歌唱,或者沉睡不醒。
——题记
只要你当做我是你的好朋友,那么,我将与你同行。
并没有因为时距的疏远而感觉尴尬和不适,仿佛一直停留在失去衔接之前而美好的关系——小学阶段的友情。
渐渐地,我们随着年龄的增长,与社会的改变,以及生活在不同的校园生活,我们的思想,动作行为都不像以前那么幼稚,但我们还是愿意在对方面前显出自己幼稚的一面。
放学的时候,还记得学校门口有小贩子卖冰糖葫芦,因为家里管得严,我从来没有接触过外界的东西。
你走到小贩子的面前拿了一串冰糖葫芦,问我:“要吃下吗?很好吃的!”我用很小的语气回答:“没吃过。”你歪着头五指插在头发里很疑惑的问我:“怎么可能没吃过。”说完便把冰糖葫芦塞在我手里,自己也再拿了一个。你摸了摸口袋,把两张五毛递给了小贩,说:“不用找了。”我问:“这一串多少钱?”“五毛!”说完我便大笑起来。我把保鲜膜拆开,吃了一个,很甜。
过了一个冬天,你家买了电脑,邀请我去你家玩。
“这是什么?”我问。“这个是电脑啊,你不会连这个都不知道吧。”“我是不知道啊,咋地?”我回答。只是觉得知道就是知道,不知道就是不知道。然后,你把你父亲安装好的游戏点开,耐心的教我玩。那时候,我的课余活动游戏又多了一样。
随着时间流逝,慢慢回忆以前,很多的第一次都是与你同行。第一次玩电脑,第一次知道如何买单,第一次坐公交车……
与你同行,我知道没有错,尝试得越多,才会发现这个世界如此的美好。