爱心为话题的作文
天上的每一颗星星都代表你心里的每一颗心,有善良的心,有可爱的心……而那颗最闪耀的星星代表着你的爱心。
爱心可以对人发出,也可以对动物发出而我曾对一颗小麻雀产生爱心,在我上一年级的时候,一个朋友的爸爸送了我一只小麻雀,当时的我像吃了蜂蜜一样兴奋无比,小麻雀真可爱呀!乌黑透红的小嘴,一双瞳瞳有神的眼睛,脸上还有几颗小雀斑,再加上灰色的羽毛,真像个高傲的小公主。刚想摸摸它,它叫了一声,我又把手缩了回来,应为我害怕嘛,我叫奶奶把这个小公主放进盆子里,我好观察它,正在我仔细观察它的时候,不知是谁把我家的猫咪也放到盆子里,要知道我当时还小,害怕鸟,更害怕猫。不知所措的我跟着猫一起爬进盆子里,可是晚了一步——小麻雀已经被咬死了,我号啕大哭,被我的朋友安慰了好一阵子才安静下来。
每当看到几只麻雀从我头上飞过,我就会想起那只小麻雀,想起它的叫声。小麻雀,你现在过得可好,你知不知道,我当时心里充满惭愧,每天对着盆子发呆,而你留下的只是一滴鲜血,回来吧,小麻雀!我好想你。