暑假话题作文
盼星星盼月亮,终于盼到了梦寐以求的暑假,之前的压力立刻被欢乐的气氛所替代。
暑假开始第八天,我爸我妈决定带我去南京游玩,犒劳犒劳我。
我们坐车来到了南京,天已经晚了,我们一家吃货当即立断先去吃东西,再去看旅馆。呃……为什么到南京吃的第一顿饭是回转寿司啊!不过这寿司也太好吃了!还有甜品也好吃到爆,我看到了什么!杨桃!这可是我喜欢吃的水果了,我直接把它丢进嘴里,享受地吃着。
第二天我就开始正式游玩南京了,第一站我们去的是万达游乐园。来到游乐园里,园内张灯结彩,如同过春节一般。顶上面有蓝天,有白云,还有五颜绿色的热气球。粗人说粗话,两个字“好看!”我满怀兴奋地玩着这些惊险刺激的游乐设施,其中让我印象最深刻的就属彩丝飞旋了!这个游乐设施高到从游乐场一楼延伸到了二楼,而且还是垂直的!更过分的是它还旋转,左右横跳!可以让人充分感受到在死亡边疯狂试探的快感。我一开始坐上去还是很兴奋的,但是当它动时,我的第一反应是“我还年轻,我不想死啊!”第二反应是“快停呀!要死了!”我当时觉得自己像热锅上已经死了的蚂蚁。我在坐的时候,突然发现竟然还有人在拍照!难不成这个世界上敢坐这个的人已经不多了?于是我脑海里又出现了第三反应“爸妈,孩儿不孝,要先行离去了!”千言万语化成一个字“啊!”……从那以后,不知过去了多久,它终于停了,我脸色惨白,双脚震颤地走了出来。那一刻,我第一次觉得生活是多么美好啊!我最后就这样以半死不活的状态离开了南京。
人们都说旅途是一本书,可以从中学到很多很多,我虽然在“鬼门关”中走了一遭,但是依然收获很多,并且迷恋上了大好的祖国,决定游历世界,做第二个徐霞客。