以“梦想”为话题的作文
梦想存在于每个人的思绪里,每个人的思绪里都存在着梦想。梦想可以说是纯洁的,美好的,我也是同样的,有着自己向往的梦想。想着有一天自己的梦想能实现。梦想的形成是一瞬间的事,然而梦想的实现并不是那么容易,梦想就像一多娇艳的花朵,必须用你的汗水,努力,意志等结合起来才可以让这朵花敞开不败。
梦想说起来想起来是那么的简单,然而做起来实现起来却是那么的困难,他需要你的进取精神和不断的努力。有的人甚至一生都没有实现他的梦想。只因他没有充足的信心,耐心和恒心,自己甘愿堕落甘愿平凡。
我的梦想是考上清华大学。我清楚的明白;这不是一件容易的事,要实现他必须付出千倍万倍的努力。我也知道我在实现梦想的道路上不知会遇到多少荆棘,困难在等着我,也就是说我一定要有实力和困难拼搏。所以我现在必须要好好学习。有人说;好的开端是成功的一半,我才刚刚迈入初中的大门。只要有一个良好的开端以后学习就不难了。虽然苦点累点。但是有知识在不断的充实我。感觉心里非常坦然。我爸爸经常对我说;现在苦点累点是为你的将来在打基础。如果你现在就想悠闲,那么你将来会比现在更苦更累。为了我梦想的实现我会不断的努力。拼搏。奋斗。进取。
虽然实现梦想的大道并不平坦,在前进的道路上我必须用自己的双手把阻碍一一清除掉,才有可能走向成功的彼岸,不管成功与否。我心中会永远都会有一座大山,等我去翻越他。