学校的秋天作文
在这里已经一个多月了,对这里也差不多适应了,对刚入校门看到的那陈旧的教学楼也顺眼了,毕竟父亲当年也是从这里毕业的。不知这里沉淀了多少历史。
飘过一阵淡淡的桂花香,没想到秋天这么快已经来临,这和初中校园桂花是一样的芳香,一样的味道,不一样只是心里的感觉。走在校园的大道上看着落下的树叶和枝丫,踩着地上的枯叶和那枯和的树枝发出吱,吱的声音,这就是秋天的味道吧。
走进校门,一条宽广的大道,两旁竖直着十几棵高大的樟树和十几个伟人的铜像,并且其中杂了一些花儿和低矮草,已经入秋了树叶有一部分落到了校道上。
往里走,就是竖起高大的教学楼,从这里走出无数个学子。看着教学那入口门旁写的玉园,这教学楼可以说充满了艺术与活力让着学生成为完美的艺术品而走出校园。
再往里走,看见了一个池塘,和池塘中央的一个亭子,让人无法相信,这所学校居然还有一座荷花池,听父亲讲那座荷花亭已经拥有很多年了,可能是秋天来了使那池塘的水干了,使那些荷枯萎了,没有相信那么美了。
秋天的校园,与其它的地方与众不同让人感到寂寞。