今天我想在这里和大家一起分享我学习单簧管的经历。二年级的时候,我参加了学校的铜管乐队,我选择的乐器是单簧管。刚开始的时候,因为我有钢琴的基础,没学多久就能把曲子吹得有模有样,心里别提有多得意了,以为学习单簧管应该是一件很轻松的事,可是等我慢慢学下去,才发现要吹好单簧管其实是非常累、非常辛苦的。刚刚学的时候,我手上的皮都磨破了,现在已经变成茧子了。每次看到别的小朋友在楼下玩儿并发出快乐的笑声的时候,我都特别羡慕,特别想下楼跟他们一起去玩耍。可是没练完单簧管,妈妈是不允许的。好几次,我想过放弃,特别是在学习成绩下降的时候。但是,每当我拿起单簧管,每当管子里流淌出优美动听的乐曲的时候,我就舍不得放下它。在困难面前,我选择了坚持,无论刮风下雨,无论酷暑严寒,我都坚持去学,坚持去练。一份耕耘,一份收获。去年我通过了单簧管的三级考试,今年不但过了七级,还获得了优秀呢。在四月份江东区举办的“三独”比赛中,我获得了独奏组的二等奖。