我是一个长在春季却还未成熟的苹果,可我很想使自己早一点变得成熟。我十分羡慕那些成熟的苹果,因为这样能让人们品位到我的甜美、甘醇的滋味。我何曾不想过脱离大树妈妈的怀抱,可我失败了一次又一次。也许大树母亲不愿我这样做,可我的心却早已像蒲公英一样随风飘荡。
终于,到了一个盛夏时节。湛蓝的天空倒影在碧绿的湖水中,鸭群和鱼儿在水中自由嬉戏,不时溅起朵朵水花,有时还能听到大雁响彻云霄的鸣叫……这是个鸟语花香的世界,使我再一次鼓起勇气想脱离她的怀抱,一、二、三……“嘭——”我竟从母亲宽大的臂膀中挣脱了出来,落到了地上。我真是满心欢喜,静静得等待着游人的到来。终于,一位游客来到了我的面前,他弯下腰捡起了我,然后他轻轻地咬了一口,“呸”了一声,就与他的朋友扬长而去了。此时,我的
心如刀绞,却不知为何。
秋季,一个人们满载而归、丰收的日子。金色的田野好似笼罩大地,大雁南飞,草木枯荣,萧瑟的秋风扫着红叶……又是一片迷人的景象。而我的兄弟姐妹们已经成熟,他们通红的脸上泛着幸福的笑脸。无数的游客来此采摘,游客们尽情地品味着,对此地已成熟的苹果的滋味赞不绝口,而我的身影早已被人们所遗忘。此情此景,震撼了我的心。我终于知道重要的是看似平常的“过程”,而不是那令人羡慕的“结果”。
一只蛹需要经过若干次蜕变才能成为蝴蝶,丑小鸭需要历经千辛万苦才能成为白天鹅。然而,正是这些艰辛孕育了最终的灿烂。成功背后,往往有的是种种不为人所知的坎坷过程。此时此刻,过程显得既是那么的普通,而又是如此的重要,必不可少。其实,实现了自己的梦想,这结局带给我们的只是一瞬间的幸福,而实
现梦想的“过程”更让人回味——酸、甜、苦、辣尽在其中……