走在大街上,看到路旁的树叶从树上跳下来,远远望去,好像一只只彩蝶。树下,树叶给大地铺上了一层地毯,走在上面发出“沙沙”的声音,想我讲述秋天的独特的故事。
果园里,一嘟噜一嘟噜的紫葡萄在阳光的照耀下晶莹剔透,像一串串玛瑙;绿葡萄一串串的,像一串串碧绿的翡翠。石榴又红又大,像一个个红灯楼挂满了枝头;有的像淘气的孩子,把脸涨的红红的仿佛要挣脱妈妈的怀抱;有的咧开了嘴,笑开了肚皮,露出了饱满的果实。
接着,来到田野,看到田野里一大片一大片的稻谷,放眼望去,仿佛是一片金色的海洋。秋风中的稻谷笑弯了腰,农民伯伯挥舞着手中银光闪闪的镰刀喜气洋洋的收割着。
最后,来到了爷爷家的院子里,远远地就闻到了一阵阵期人心脾的香味,原来是院子里的桂花开了。俗话说得果然不错,“桂子花开,十里飘香”。金黄色的小花一簇簇地挂满了枝头,精致美丽,吸引住了我的视线,使我久久不愿离开。
秋天如此美丽,我爱美丽的秋天。