过年优秀作文
“噼啪!噼啪!”在响亮的鞭炮声中,新的一年来到了。新年的第一天,大家都换上了漂亮的新衣服,小朋友们也收到了崭新的压岁钱,大家还吃了一顿香喷喷的年夜饭。每家每户都在窗户上贴上了五彩缤纷的窗花和“倒”福字,你如果随随便便的瞧一眼我们小区门口的窗户,你准会以为我家小区的窗户是红色的呢!大家还把家里装饰得张灯结彩、花花绿绿的,让家人开开心心的过春节!
当然,杭州街道上的装饰也不亚于家里的装饰:我家小区门口挂上了一个个火红火红的灯笼,一到晚上,门口的灯笼就一个接一个“唰”一下地亮起来,整个小区充满了过年的气氛。小区里的楼道也装修过了,整幢楼房焕然一新。还有……
大年初一,天气非常晴朗。我和爸爸吃好午饭之后,一起去了吴山广场玩。我已经好几个月没去吴山广场玩了,因此兴奋不已。一下公交车,我立刻大叫起来:“呀,这么多人啊!”的确,吴山广场的门口就已经人山人海了。我和爸爸好不容易“挤”进了吴山广场。我仔细一瞧,咦,人群里还有一些蓝眼睛黄头发的老外呢!我开始想象他们为什么而来:也许是他们听说过“上有天堂,下有苏杭。”这句话吧!还可能是……在回家的路上,我并没有因为没看到什么东西而沮丧,反而感到骄傲。你看,连老外都来杭州玩,你说杭州的知名度有多大?
有几年我在外面过年,感觉总是有一丝陌生包围着我。在家乡杭州过新年时,总有一种说不出的熟悉感。也许杭州是我的家乡吧!总之,我最喜欢在家乡过新年,你呢?