回家过年作文
今天是先生的生日,由于先生是摩羯座,生在一月份,都是在过年时期他抽空出来和我单独庆祝的,掰掰手指细数,今年是和先生在一起的第五个年头了,很多人都取笑他,都三十出头了,每天还忙于工作,不懂得享受生活,倒是很会保养,那张英气逼人的脸出去说是大学生应该都有人相信吧。今年由于疫情原因,先生格外地忙,每天面对着电脑远程办公,连自己生日都快忘记啦。
生日的前一天我受邀去先生家过年,虽然交往这么多年,双方家长也知晓彼此的事情,可是从未见过家长,这让我不由心生紧张,先生只是给了我一个地址,谎称业务繁忙,策划案过多未批阅,找各种借口不出门来接我,我看他就是在捉弄我,想想进门时没有他帮我应付的尴尬我就难受,真是个坏蛋。
不出意外我起了个大早,纠结了一上午穿什么衣服去赴约,化什么样的妆容显得更温婉得体,佩戴什么样的饰品讨长辈喜欢,好不容易折腾了良久,李先生的催促电话打来了,咦,是视频电话,不苟言笑地他很少打视频过来的,化好了妆自信满满的我接起了电话,不料,看到屏幕前还有一位慈眉善目中带有一丝精明的中年男子,想必是他的父亲吧,我在镜头前尬住,在等李泽言介绍,他竟然戏谑地看着我不语,见我脸红成猪头才吱声:“这位是我爸,你什么时候过来?”李伯父点点头示意,我紧张一时语出惊人“爸爸好!”顿时李伯父笑开怀,“好好,泽言是给我看过你的照片的,没想到真人更水灵呢,喜欢吃什么提前和我们说,我让他和厨师一起准备。”李泽言噗地笑出了声,少有的失态,“嗯,有长进,是该改口叫爸了。”“咳咳,李伯父,不用客气,我不挑食的,咱们晚上见!”我只好强装镇定,李泽言嘴角一勾:“是啊,不挑食,要不然怎么会吃成猪头呢。”李伯父拍了拍李泽言的头:“臭小子,怎么跟女士说话呢,一点绅士风度没有,不知道随了谁。悠然你别跟他计较啊。”李泽言吃瘪,我乐得哈哈大笑,过了一会挂了电话调整好心情准备出门赴约了。
我提前到了李家,伯父伯母都是很和善的长辈,听说伯母是米兰顶级服装设计师,为人谦逊,情商也非常高,看了一下李总的家庭氛围我才明白,为什么他们能培养出这么优秀的一个儿子......
虽然说是非常棒的一家人,但是坐到餐桌上闲聊时,也免不了催婚,李老表示刚交往一年的时候就催促过他,被他驳回了,我完全都不知晓这件事情,为这事李老又把泽言臭骂了一顿,伯母却表示,婚姻自由,等我们想明白了,时间到了自然会组建家庭,李先生这个事业狂,什么时候娶我呀,我早就做好了当你新娘的准备呢。