回家过年作文
南方烈日炎炎,北方雪花纷纷;北国鞭炮声声,江南锣鼓喧天;又是一个季节的变迁,无论男女老少正在准备收拾东西往家里奔——回家过年!有钱没钱回家过年,一句话酝酿了多少天,一份牵挂多少个黑夜失眠;思念如常青藤,生长永无止限,在空旷的原野上蔓延,在逐渐远去的日子里繁衍,永远都是那样茂盛;家喻户晓的节日说不完有多么的快乐和神圣,这些得感谢勤劳勇敢智慧的祖先,用爆竹和对联驱走了邪气和年怪不再祸害人间!
有钱没钱回家过年,这话说得最经典;无论山高水长却隔不断思念,因为家是人们永远的眷恋!挤点时间腾点空闲,哪怕是身无分文,没有挣一分钱,我也要回家过年,因为回家的感觉总是令人兴奋,回家的心情总是妙不可言,因为回家的念头在心中永远都是山一样重水一般沉……先不说永远为我敞开的大门,母亲以及孩子的盼望和坐等,再不说那和睦温馨的气氛扑面,也不说家乡的太阳永远是那么艳,还不说家乡花儿永远都是那么鲜,更不用说家乡的水总是那么甜、山总是那么润,因为家永远都是这么令漂泊者热恋,让流浪者怀念!
有钱没钱回家过年,因为家永远都是游子的本,是他们的根,是他们的脸!无论是人在华盛顿,还是身在伦敦,无论是在海里深潜,还是在山中开垦,时刻都希望把温馨重温,在昔日的惬意和舒适里安眠,一家人团团圆圆幸幸福福地说着地聊着天……有钱没钱回家过年,沧桑的积淀,岁月的变更,风雨的实践,让坚强而又疲惫的心也渴望几分停顿,消除几分乏困……
有钱没钱回家过年,无论沧桑和惆怅暂且搁浅,让褪逝的日子去祭奠,无需让记忆再重复一遍,令人踌躇不前;走过了一村又一村,翻过了一镇又一镇,为了辉煌的人生喜悦的笑颜,让岁月将你我的汗水和心血来验证,或喜或悲也都成了过眼云烟,因为在意在乎的总是这样一个历经的过程;风吹干了脸上的泪痕,雨洗尽了嘴角的敷衍,惦记着的还是家里那一碗热乎乎汤圆和馄饨,还有母亲那目光的炯炯有神,眼中的那份殷切和真诚。
有钱没钱回家过年,披星戴月的一段长久的黑白替更,一段沐雨栉风的日子体验,这就是生活就是人生;倘若是不守卫在边疆不战斗在一线,我认为都有可能回家去缠绵,因为这是三百六十五天的界限,是对一年辛苦工作和勤劳的收成,做一次总结和检点。无论富贵和贫贱,作为儿女对于父母总是亏欠,应该让他们早一点多一点享受天伦!虽说我正在努力辛勤地耕耘,梦还没有实现,手中的活是那么重要脱不开身,我也要暂且搁置在一边,因为他们是我的眼,是我力量和勇气的源泉与茫茫人海的指示灯……要知道有些事情不能等,暂且不说反哺之孝跪乳之恩,赡养老人是一份义务与责任,是一种品德和孝顺,中华几千年来美好的传承,毋庸置疑的至理名言难道这还有异议与争论!