你们知道吗,今天可是我们举国同庆的日子——春节,这可是从古代传到现在的节日了!啊!我好不容易盼到了今天呀!
除夕之夜,回乡下是必需的。在乡下,我们全家十口人,围坐在一张圆桌旁正吃得津津有味,忽然,听到外头阵阵“噼噼啪啪”的烟花炮竹的声响。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,带着一大堆鞭炮,像一只离铉的箭跑出门外,哇!我不禁叫了起来,天空似乎被烟花照亮了。我也不甘示弱,放了一个“冲天炮”,“冲天炮”直冲云霄,最后在天空中“啪”地一声爆了,红橙黄绿青蓝紫都有,可以说是“色色俱全”。这时,表哥、表姐走了过来。表哥拿起了“转弯弹”,表姐拿起了“直冲天”,表哥、表姐异口同声地对我说:“表弟,看好了!”他们两个人不约而同地点燃了鞭炮,表哥的鞭炮打着圈儿往上飞,表姐的鞭炮直冲上天空。两人的鞭炮居然组成了……可以说是鞭炮世界中的优美景色。我也使出我的绝招——“无敌炮弹”,它冲上云霄了之后,连我自己也没想到的事情发生了,它居然飞到另一个小朋友的鞭炮边和它一起“盛开”,表哥看了,拍手叫好,我听了,心中暗暗自喜……
各式各样的花炮一个比一个美,我们的欢声也一浪高过一浪。不知什么时候,大人们也出来,在愉快地看着我们这欢闹的一群。啊!花炮,你给欢乐的除夕增添了无限色彩。