春节的作文500字
一大早,在我们还似睡非睡的时候,我的小闹钟就响了起来,好像对我们大叫:“除夕到啦!除夕到啦!”
我和妹妹都立马坐了起来,飞快地穿好了放在床头的新衣新裤。
吃完了早饭后,妈妈就去买菜了。
我想起春节的习俗,就对妹妹说道:“我们快去写对联吧!”走进书房,拿起毛笔,我在纸上写下了一句“百花齐放鸟争鸣”,妹妹见状,也写下了一句“万紫千红总是春”。
当我们贴完春联后,妈妈也到家了,她立刻准备起了年夜饭。
我们一闻到香味,真是恨不得把自己的鼻子都贴在厨房门上,好叫自己狠狠闻一下。
年夜饭很快就做好了。我们一家老小坐在了饭桌前,一边看着春晚,一边吃着年夜饭。因为妈妈的手艺过人,做的又是大家都喜欢的菜,所以每个人都吃得肚子滚圆呢!
接着,我们就拿着一大捧烟花来到了广场上。几个邻居家的孩子都在比谁家放得高,谁家放得亮。
就这样,五颜六色的礼花绽放在了夜空中,千姿百态:有的像金蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像绽放的花朵。它们把甘肃装点得绚丽夺目,此时的甘肃可真称得上是“火树银花不夜天”。
盼呀,盼呀,凌晨的钟声终于敲响了。
我们满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊,新年多么美好呀!我们兴奋地在家中来回跑着,控制不住自己的心情。
第二天很快就到了,我们马上来到了街头巷尾。春节的街头可热闹了,就让我带你去看一看吧!首先,进入眼帘的是一副副的对联,它象征着人们对明年幸福生活的美好希冀;然后你还能看到好多人拿着相机,正捕捉着春节街道上美丽喜庆的瞬间……
就这样,全世界的人们都进入了充满欢笑与希望的狗年。