小学生过年了的作文500字
过年了,过年了!大人望插田,小孩望过年!我们这些小孩子就盼望着过年。新年老人带着幸福和欢乐来到我们的身边,我们的脸上都乐开了花。
你看,各家各户都张贴了春联,有的还挂起了大红灯笼;小孩子们穿上了漂亮的新衣服。大人们都拿出早已准备好的烟花爆竹,来到门外,喜悦地点燃了引线。啊,多么的美啊!天上顿时开出了一朵朵光彩夺目的鲜花,天空被染得格外耀眼!美丽的山村显得更加美丽!
这时,人们又把灯打开,有的在看电视,有的在吃团圆饭,还有的人家正在燃放烟花。你看:美丽的烟花在天空绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽!整个夜空像一片花海,是那么的惊艳!真是天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红!
看着,想着,我顿时想起这首诗来:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”时光匆匆,流年似水。是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我又长了一岁,应该更加懂事,应该惜时如金,以饱满的激情认真利用现在的每一分每一秒,努力学习!聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦想明天!一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天!所以,我更应该好好读书,长大为祖国争光,做一个对社会有用的人,决不辜负爷爷和父母还有尊敬的老师对我的期望和厚爱!