小学生写过年的作文500字
过年,是喜庆的,是令人欢悦的。过年,是吉祥的。瞧,年货——是过年必不可少的东西,一包包年货里寄托着送给亲人的祝福。
正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福一年工作顺利、学习进步、合家欢乐!人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮,去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去奶奶家。一进门,哇!都在呀!二叔、二婶、三叔、三婶、姑姑、姑父,还有表姐,连表妹这个“小不点儿”也来凑热闹了!大人们坐在沙发上聊天、看电视,我们小孩子一起手拉手来到房间,玩起了猜字谜的游戏。
游戏开始了。“我先来问。”表妹自告奋勇,“请问‘高爷爷的头、李爷爷的脚、郑爷爷的耳朵’是什么字?”我想了想,大声回答:“简单,是郭然后轮到我来提问。我不紧不慢地站了起来,说:“‘守门员’,打一字。”“‘守门员’?”表姐皱着眉头,不解地问。“守门员!”我又重复了一遍。看见她们两个抓耳挠腮,我卖起了关子,“想不想放弃啊?”“唉,好吧。” “你们瞧!一个门里面有一个人在挡,不就是‘门+人=闪’吗!”等我提问完,又轮到表姐了。只见她一本正经地说:“‘四方来合作,贡献大一点’打一字。”我一听,发现这条字谜我曾经在网上看过,不假思索地回答:“是个‘器’字,对吧!”只见她竖起了大拇指,用佩服的语气说:“恭喜你,答对了!”听了这话,我脸上露出了灿烂的微笑。
“咚—咚--。”时钟敲响了十二点。鞭炮响过,烟花也在空中绽放,让我体会到了过年的喜气洋洋。
过年的味道,相信不只是我,大家一定都感受到了吧!一包包寄托着祝福的年货,一顿挨挨挤挤的年夜饭,一丝渴望得到的亲人满意的微笑,还有美丽的烟花,这就是过年的味道,甜蜜的味道,充满祝福的世界!