小学生写过年的作文500字
过年了,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受着节日的快乐。鞭炮在空中响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,真是绚丽多彩!我想:那啪啪响的鞭炮就是对过去一年的告别,那转动的、闪亮的烟花则是对新的一年的迎接!
除夕,只见家家户户张灯结彩,门前贴着对联,阳台上挂着火红的灯笼。一家人聚在一起吃年夜饭,举杯敬酒祝贺。晚上一家人看着精彩的春节晚会,其中我最喜欢的是一位大陆本土的魔术师,他的魔术中具有活生生的金鱼,给予了年年有余的吉祥祝福。时间过得真快,激动人心的时刻到了,“当”,新年的钟声敲响了!全国上下烟花,鞭炮一起放起来,整个夜,空五光十色,大地像一个五颜六色的水晶球。我们的祖国向骏马一样,奔向更加辉煌灿烂的新的一年。
春节早上,到处洋溢着一派喜庆的气氛!路上人们穿着节日的盛装,打扮的漂漂亮亮去向亲朋好友拜年,我们也不例外,爸爸、妈妈、大爹、大妈一起去向亲戚们拜年。
春节,对于我们小孩子来说是一件开心的事。可以得到压岁钱,穿上新衣服,大饱口福……晚上,我和潮潮哥哥去放烟花。把烟花点着,烟花随着“咚咚”声一个个向天空飞去。“啪”的一声,烟花炸开了,有的像蝌蚪,有的像个大红球……五光十色,美丽极了!
哦,我差点忘了,初二所有的人都要回娘家。到了姥姥家,我们向乡亲们拜年送上祝福。晚上,最精彩的时刻到了—搭台唱戏,这可是农村人唱的戏哦,我们去见识见识吧!
吃完晚饭,我忽然听到敲锣打鼓的声音,人们像听到命令一样从四面八方赶来,人山人海。台上铺了地毯,拉了幕布。开始唱了,穿着古装的演员甩着水袖在台上有声有色地舞动起来。咿咿呀呀的,我也听不懂,不过戏子艳丽的服饰和夸张的脸谱着实惹人喜爱。
小孩子看戏有口福,年轻人看戏起热闹,老年人听戏才入迷!
我喜欢过年!