小学生写过年的作文700字
开开心心放寒假,快快乐乐过春节。“噼里啪啦”的鞭炮声不时在我耳畔回响,过年的场景在我眼前回荡。
这天是大年三十,刚吃过午饭,我就催促奶奶和面,让我们包饺子。只见奶奶熟练的将一大碗面粉和一小碗水倒入盆中,开始不停地“折磨”半成型的面粉。终于,奶奶“收手”了,将盆盖盖上,去洗手。我心想:奶奶肯定是累了,所以才休息一会儿。可是奶奶迟迟不肯“开动”,我心急了,便小跑过去说道:“奶奶,您累了就休息吧,我们来包饺子就行了,您也不用把盖子盖上吧!”“呵呵,哈哈哈”大家捧腹大笑,只有我是“丈二的和尚——摸不着头脑”,爷爷强忍住笑,向我解释这面要长一会儿才能包,否则会粘手。“什么?面也会长?唉,大人的世界真复杂!”我嘀咕道。
终于,“半个世纪”(一个小时)过去了,奶奶拿起面团,把它揉成一条手腕粗的“面条”,再剁成十几小段,姑姑 把它们揉成一个个“小面饼”,爷爷负责擀面,我和姐姐兴高采烈地“开包”。我先发制人,拿起一张面皮就开动,不如包一个“脚丫”牌饺子吧。我顽皮地想。说干就干,我先往皮里塞满了馅儿,然后捏起半边,脚掌就做好了,紧接着我又捏起一角,大脚趾做好了……就这样,一枚饺子做好了,五枚饺子做好了……我的饺子如果是“恶魔饺子”的话,那么姐姐的就是“天使饺子”了,姐姐包的饺子可谓是小巧玲珑,做工精细,让人看了就忍不住想咬一口。“啊!”一声尖叫吸引了我们的注意力,只见姑姑哭笑不得地看着我的“杰作”,不停地“夸奖”。据知情人士姐姐透露:饺子里被奶奶偷偷塞了两枚硬币。
迎来了美丽的夜晚,要吃饺子了,正当奶奶犹豫要不要下我的“杰作”时,爸爸却早已把“恶魔饺子”倒进了锅。两分钟后,饺子出锅了,为了吃到硬币,我狼吞虎咽,而爷爷他们却胆战心惊地盯着我的嘴巴看,生怕我把硬币吃下去,“咯!”我的牙齿与一个硬邦邦的“不明物体”发生了碰撞,突然间我意识到那是硬币,便把它赶紧吐出来。“哈哈,我吃到一枚硬币,剩下的一枚就留给你们吧!”听到我不吃了,大家都松了一口气,开始狂吃起来,看得我目瞪眼呆,最后一枚硬币被爷爷吃到。
今年这个年,年味十足,它像电影一样在我眼前不时放映。