小学生写过年的作文400字
新年来了!我兴奋得跳了起来,我和爸爸一起去了烟花店买鞭炮。一进商店,琳琅满目的鞭炮一下子就映入了我的眼帘,有挂鞭、有闪光雷,各式各样的礼花看得我眼花缭乱。当我还没看够的时候,爸爸就已经买完了拉着我的手回家了。
回到家后,我就问爸爸:“为什么不现在放鞭炮呀?”爸爸说:“因为要等到晚上再放呀,白天放不如晚上放好看。”我只好罢休,我突然觉得时间过得很慢,好不容易等到了天黑了,吃过晚饭后,我就拉着爸爸下楼放鞭炮去了,那时别提我有多高兴了,我捂着耳朵,跑的远远的,只见爸爸弯着腰,伸出手臂,拿着又细又长的香想点引火线,因为他太紧张了,所以点了几次都没点着,于是,我扶着爸爸,让他站稳了,这次他终于点燃了引火线,只听“砰”地一声,礼花里冒出一股黑烟,我以为礼花坏了呢,于是我想过去看一眼,可是我还没迈出一步,就被爸爸抓住衣服给拖了回来,爸爸说“你千万别过去,万一……”爸爸的话还没说完,礼花就飞上了天,那五彩缤纷的礼花像五颜六色的花朵,漂亮极了,紧着着一朵又一朵的礼花在天空中绽开,真像一个美丽的大花坛!
过年真有趣,真好玩呀!不仅看到了美丽动人的烟花,还学到了很多知识:如果过年时候要放烟花,一定不能离烟花太近,点着后迅速离开,尽量远些,防止烫伤等等。