小学生写过年的作文600字
小声点!小声点!晚上11点多,妈妈边喊边一把推开了我的房门。她用手堵着耳朵,一个箭步冲到电脑前,关掉音响。你能不能小声点,音响开的比礼花弹 声儿都大!她对坐在电脑前发呆的我大声吼道。我回了她一句新学的口头禅大过年的气谁都不好。把音量调小点,我刚才还当楼下失火了呢!妈妈补了一 句便出去了。她前脚走,我后脚又把音响开开,每年三十儿,我都要听一首最震撼人的歌曲,《拉美莫尔的露西亚》是我这几年来听过的最爽的歌曲,所有音都飘在 最高处,这也是妈妈之所以受不了的原因,可是在20xx年中身心极度疲惫的我真的需要打这一针兴的奋剂,以便迎接 20xx年更大的挑战。
这绝对是我最无聊的一次过年,哪里都去不成,也没有朋友的陪伴。不过年味儿依然十足。爸爸本来说是要今天晚上带我去购物的,可现在哪还敢往外走,楼底下的 鞭炮炸的行人东躲西藏,汽车只得停下来等待,炸完赶快开走,烟花在天上炸开,绚烂无比,如同一朵七彩的菊花在夜空上绽放开来,夜晚明亮如黎明,如同俄罗斯 圣彼得堡8月的白夜。
我来到窗前,望着如此绚丽多姿的夜空,想像着在俄罗斯过春节的情景,去俄罗斯是我盼望了一年的梦想,从去年三十盼到今年三十,它依然是个梦。
突然,楼下传来好几声巨响,原来是六枚二踢脚被一起引爆了,十二点的钟声响起,伴随着新年的炮声,真是爆竹声中除旧岁啊,我又长大了一岁。 20xx年已经向我们走来,这对中国人是无比重要的一年,奥运会将在8月举行,每个中国人都很期待。爆竹的声音越来越响,月弯弯的在夜空中向这一起微笑 着。
在这如此忙碌的20xx年中,我将升入初中,我是那么的渴望。
新年刚刚开始,我的耳边回荡着音乐与爆竹声。过年就是这么好,一年中最开心的日子!