今天下午我和老妈一起去参加优时代儿童体验馆举办的新年活动————“抛绣球”。二点四十分,我们先到一楼大堂签到,领了通行证再上到二楼,已经有几对参赛选手到达了。三点左右,活动开始了。
先是由一位姐姐介绍了游戏规则:所谓的绣球其实就是气球啦,小朋友要把气球拍向对面的家长那,家长会拿一个小筐(小筐是用小垃圾篓,外面裹了一圈亮晶晶的彩纸,再配上好看的彩条做成的)在对面等,一看到小朋友抛出的“绣球”就赶紧去接,接的多的那组选手就胜利了。听完介绍后,选手们就按拿到的号牌两两进行选拔赛。1号和2号选手是两个在上幼儿园的小朋友,他们还不懂得怎么把气球拍向对面,爸爸老妈们在对面着急地提示着,最后终于也进了两三个球,已经算很不错了。轮到我和老妈时,我尽量把气球拍得远远地,这样老妈就只要小跑两三步就能出来接到气球了。
现场的姐姐说我是拍球高手。 可惜有时我没等老妈把球放进纸箱里就先拍过去了,老妈都来不及接球,浪费了一些时间。最后只接到了10个球,不过还是能进到第二轮的挑战赛。这轮比赛难度更大了,老妈是双手背在背后拿着小筐来接球。谁的背后也没长眼睛呀,这可不好接了,家长和小朋友的配合度就要求更高了。我们最终只进了一个球,没有得到名次。
不过,我觉得游戏最重要的是享受过程,名次并不重要,只要觉得快乐就好了!你们说是吗?