小学生写过年的作文600字
放假了,过年了,这是多么让人开心的两件事啊!从放假开始,爸爸老家的人就接连不断地打电话来让我们回去过年,今天是表婶,明天又是姨婆婆,隔天又是舅公公,理由也很多:双双两年都没回来了过年了,回来我们看看长多高了呀;今年过年外地的亲人都要回来,大家好久没有这样团聚了;三舅公的儿子要结婚了,等着两姐妹回来当花童呢,就这样,隔三岔五的电话让妈妈终于发话了:好,我们一定回来!
回老家的日子真开心啊,见到了依旧调皮的表弟,害羞乖巧的表妹,还有已经上大学的欣欣姐姐和上高中的小雪姐姐,老家的变化不大,老家的人变得更加热情。妈妈每天和老人们说说话,聊聊天,似乎也忙得不亦乐乎。这天晚上回到宾馆,就听到妈妈跟爸爸商量,意思好象是妈妈一个人先回重庆,我们就在老家过年。我立马问:“妈妈,你不跟我们一起过年吗?”妈妈放下电话,挽着我坐在床头:“幺儿,妈妈也想在这里陪你们一起过年。但是今年过年舅舅他们都不在重庆,只有外公外婆在家。妈妈和你们也一起回老家来看了大家了,大家也吃了团年饭了,过年的时候也应该陪陪外公外婆哈!”“但是我们平时在重庆不是经常去看外公外婆吗?”我疑惑地问。“可意义不一样呀,本来过年应该是热热闹闹,团团圆圆的,如果我们都不在,外公外婆是不是会很孤单啊!”“嗯,妈妈说得对,那我也陪你一起回去吧!”说完,我顿时觉得自己的形象好高大啊!妈妈一把抱着我,一直抚摸着我的头。过年的意义就是团聚。
就这样,大年二十九的清晨,爸爸送我们到了高铁站。站台里的人们大包小包,行色匆匆,他们肯定也是希望尽快回家和亲人团聚吧。坐在列车上,想起和妈妈一起计划的行程,我的脑海里慢慢展开一幅幅画面:外公外婆看到我们回到家那一刻的喜笑颜开;大年三十,我们一起包饺子,外公外婆一定会留最多的那碗给我;晚上看春节联欢晚会时,外婆一定会给每人煮一碗醪糟汤圆;初一,陪外公外婆去磁器口,他们一定会去买麻花;初二,到洋人街看表演,他们一定会带回几个洋人街的特有大面包;初三,……。过年的意义就是陪伴。
人们都说陪伴是最长情的告白,妈妈,以后我和妹妹也会这样陪着你。