春节是放鞭炮,噼里啪啦的热闹;春节是贴春联,红红火火的喜庆;春节是扫房子,辛辛苦苦地忙碌。无论怎样,这个春节我得真快乐。
大年三十的清晨,家里就像炸了锅一样。爷爷奶奶在厨房里杀鱼、杀鸡,妈妈在收拾屋子,弟弟拿着窗花咿咿呀呀地说着,我和爸爸拿着打火机准备去楼下放鞭炮、贴春联,一切都准备好时,我们就穿上新衣服迎接着亲戚们的到来。
到了中午奶奶开始炒菜,爷爷又开始炫耀他的拿手绝活——糖醋大虾。妈妈则帮爷爷奶奶打下手。爸爸在那玩手机,还不时地说:”呀,这个红包真大,我手气最佳,哈哈!“我和弟弟打电话给姥姥家和姑姑家拜年。随着一声:开饭了!爸爸和爷爷拿出啤酒,妈妈拿着手机拍奶奶做的饭菜,我和弟弟已经迫不及待地开吃了。
大约下午四点半的时候,奶奶叫我和弟弟一起包饺子,弟弟在他的婴儿椅上吃着奶奶要包饺子的糖,包到一半,奶奶又拿出硬币,让我们包进去,说:”谁晚上吃到硬币,谁在20xx年就有钱。“我已经迫不及待了!
终于到了晚上,奶奶开始向锅里下我们的”劳动成果“了!我一直在饺子锅边守着,生怕丢了一般!随着奶奶”吃饺子了“的吆喝声,我们立刻坐到了椅子上。我急着吃到有硬币的饺子,赶紧夹了一个放在碗里,剥开一看没有硬币,我立刻放在一边夹第二个,连续夹了四个,”我终于吃到硬币了!“我高兴地大喊。弟弟的运气特别好,第一个就吃到了,奶奶对弟弟说:“呀!骏骏在20xx年能发大财。”弟弟听了,含含糊糊地说:”发财!“我们都被逗笑了!
吃过饺子,我们一家在沙发上看春晚,弟弟已经睡着啦。快到十二点的时候,爸爸,妈妈和我一起下楼去放烟花。“三,二,一”随着主持人的倒计时,新的一天开始了……
春节是快乐的,春节是幸福的,春节是有趣的,春节是……春节能使身在异地的家人团聚,春节能给无家的朋友带来温暖。这个春节真快乐。