圣诞老爷爷还没收走那圣诞袜,新年的钟声便已敲响。所有华夏儿女都迎来了最欢乐的节日。各家各户都沉浸在浓浓的春意之中。正如大诗人王安石所说的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春意正笼罩着街道!瞧!哪一家正在贴春联呢!父亲站在椅子上,女儿在下面递胶水。全家其乐融融。春联写的也十分狭隘。上联是:春归大地人间暖,下联是:福降神州喜临门,横批:福喜盈门。哪一家呢?奶奶正给孙女儿发红包呢!孙女儿真诚地说:“祝奶奶福如东海,寿比南山。”
边说还边向奶奶拜年。奶奶听了喜上眉梢。眼角露出了笑纹。奶奶慈祥地说:“也祝小孙女春节快乐。新的一年中学习好,身体棒!”说完掏出红包塞进孙女手中,女孩儿说了声谢谢,便一蹦一跳地到外面去玩了。我们家也忙忙碌碌。奶奶发红包,爸爸贴春联,妈妈烧年夜饭,我打扫卫生……大家忙得不亦乐乎。夜晚,家中灯火通明。大家吃着年夜饭,看着春晚,叙叙家常,享受着新的到来!
伴随着新的一年,我表姐也成亲了。礼堂中,神圣的音乐响起。新娘穿着洁白无暇的婚纱随着音乐走上红地毯。俊俏的脸上镶着一双明亮的大眼睛,风度翩翩。如天仙一般。这时新郎出来了,之间新娘的脸上泛起一片红晕,害羞的低下了头。庄严的教堂中,在牧师的宣誓下,两人成为伴侣。亲朋好友们谈论着这对金童玉女,称赞着他们。
好事一桩连着一桩,叔公抱孙子啦!小家伙可可爱了。稚嫩的小脑袋,粉嫩的小脑袋,粉嫩小嘴巴张开着,露出一口白色的乳牙,嘴里还流口水呢!销售自然的松开。两只天真的眼睛向四处张望,好奇的观察着这个陌生的世界嘴里还不时发出咯咯的笑声……叔公可是对他的孙子倍加宠爱。
啊,春节!整个城市中春意浓浓,喜气洋洋!