春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都是在忙活着去亲戚家走一趟。
大年初二的下午,我和妈妈提着大大小小的袋子,做了三个小时的长途汽车才赶到姥姥住的小镇。我们“艰难”地下了车后,看见一条漫长且凹凸不平小路。长长的叹了一口气。终于,在我和妈妈长途跋涉了进半个小时后,姥姥家的房子渐渐出现在我的眼中。我欣喜地跑了过去,在门前大喊:“姥姥,姥姥!我来了,我来看你了!”(镜头一转)只见一个老人快步从房中小跑出来,脸上泛着焦急的神情,四处张望着,当她的目光停留在我的身上时,脸上不禁挂起了笑容。这人自然是我姥姥了。我赶忙走了过去,弓着腰大声说:“姥姥,新年快乐!”与此同时,妈妈也提着各种塑料袋满脸笑容的走了过来,道:“娘,我回来了!”姥姥带着幸福的笑容,颤抖着说:“好,好,回来就好!快进来,我做了好菜。”(这时侯,也该吃晚饭了)
一夜无事,第二天早上,我那远在沛县的小姨也来了。还带来了我的弟弟。我欣喜地牵着弟弟的手出去玩我自创的“精准投石”小游戏。(我弟弟9岁)正玩得兴起时,一辆保时捷从大路上开了过来,正纳闷:是谁这麽牛呢!却是见车在我身前停了下来,车门开,从里面走出了一个很精瘦的男人,他的声音解决了我的疑惑:“嗨,雨生,你也回来啦!”错不了,此人定是我小舅!摘下眼镜一看,果然如此。连忙大喊:“舅舅好。新年快乐!”舅舅一听,咧嘴一笑,说:“好,真懂事,来,舅舅给你压岁钱。”说着,从大衣中掏出了好几张“伟人头”,笑呵呵地递给我。我也高高兴兴地收下了。随后,便又带着弟弟去玩了。
随后,又来了许多人,我一一地给他们拜了年,压岁钱都把我的口袋给撑的鼓鼓的,不过。我喜欢!
哈哈!过年真好,走亲戚更好!