今天早晨,我和爸爸妈妈冒着冷风细雨,去我的姥姥家拜年。
一路上,我们说说笑笑,窗外慢慢的下起了雨加雪,离姥姥家越近,雪下得越大。到了姥姥家,我一下车,才发现姥姥家的乡下早已是一个银白的世界,绿油油的大地披上了一件雪白雪白的棉袄,爸爸说今天给姥姥拜年真是"风雪兼程"啊!
姥姥见了我很高兴,拿出很多吃的东西招待我。我们一家还有小舅、外公、姥姥,坐在火炉边烤火,一边拉着家常,一边吃着东西,真是其乐融融。后来,乡下的小朋友邀我出去打雪仗,我们玩得特别地开心,一个个的脸和手都冻得红通通的。
吃午饭了,我一进屋就闻到了香喷喷的味道,外公做了一大桌菜,还有我特别爱吃的子元牛肉和蚂蚁上树。我们大家快乐地吃着,我还和姥姥外公说了很多有趣的事呢!
下午五点钟,我们才依依不舍地离开姥姥家。