过年作文
我期盼已久的年,来了。我盼星星盼月亮,终于盼到了过年!
我正睡着美容觉,却被一阵惊天动地的爆竹声吵醒了。突然想起了今天是大年,心情美美的,好像偷了别人的糖似的。
一想到去年被没收的压岁钱我就来气,心想:“今年一定得藏起压岁钱来花个够。”
我起来后去了别人家“领钱”。领完钱后,终于明白了:有钱也不好,总会担心某个小偷偷走。还担心父母一定会用“激将法”套出我的钱来。
有了!
我和妈妈开了“家庭会议”。我尽量拍我妈的马屁,可是她还是不领情,我只好败了下来。不过,后来妈妈竟然扔出一张50元的钱来,我赶紧谢主隆恩,心想:我拍的马屁多少还是起了点作用,我的压岁钱不至于“全军覆没”。
这50元我打算过年后“慢慢花”,但一有钱心里就痒痒。结果我忍不住去买了烟花、爆竹,当然还少不了小吃,打算今晚疯个够。又“请”了“小童鞋”来娱乐。
终于到了傍晚,我和“小童鞋”们一起放鞭炮。我们村的鞭炮有很多种放法,有烟花(不响,冒红烟),有水炮(水中爆炸),有空炮(空中爆炸),还有屎炮(在茅厕炸出屎来)……
哈!不知道有多好玩!不知道传说中的年兽是不是被屎炮炸跑的。
多么期盼着下一个新年的到来。