小学五年级过年作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到过年啦!过年,意味着什么?意味着可以收压岁钱了,要去拜年了,有新衣服穿了......而最让我难忘的是吃团圆饭。
吃团圆饭的晚上,亲朋好友都来我家了。妈妈和三舅妈在厨房里忙着做菜,外公、外婆和叔叔阿姨们在客厅一边看电视,一边聊天,我们小孩子则在旁边尽情地玩耍。
过了一会儿,就要吃团圆饭了。哥哥把饭菜都端到桌上来,把桌子都排得满满的。看着那些鸡翅、鸭脖子等,我都已经垂涎三尺了。
终于开始吃饭了,我赶紧夹了几个我喜欢吃的菜。哇噻,简直太美味了!
然后,就开始相互敬酒了。弟弟抢着敬了好几个人,还满口都是甜言蜜语。我也不相让,先敬爷爷奶奶吧!我把肚子的成语一股脑地掏了出来。“祝您福如东海,寿比南山,长命百岁,万事如意。”碰了杯之后,我喝了一口饮料,就坐下了。爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的微笑,充满着温馨和惬意。
接着敬了叔叔阿姨后,我就一心一意地吃饭了。餐桌上弥漫着恭喜与祝福声,欢声与笑语不绝于耳,喝酒碰杯声此起彼伏,热闹极了!
瞧!爸爸跟叔叔正在聊天呢!你看他们,聊得多起劲!多开心!多忘情!
吃完团圆饭,就该发压岁钱了。外公外婆和叔叔阿姨们每人都给了我们小孩子一人几百元钱,真是太高兴了!整个房间始终充满着浓浓的亲情,充盈这幸福的甜蜜!
吃团圆饭,一年才只有那么一次。主要是想一家人能够永远团团圆圆,幸福美满。让身在他乡的儿女们不忘自己的家,不忘自己的爹娘。
我忠心地祝愿天下所有家庭能够永远团团圆圆!
过年的感觉真好!