过年了小学作文
大人都说:过年如过日。可是在我们小孩子眼中,过年可好了!
你快看呐!啪!一个鞭炮爆炸了,站在边上的小朋友们都笑了。这就是我们小孩子的乐趣。今年,我妈妈说我已经长大了,应该不玩鞭炮了。可我却不这么认为,玩是我们小孩子的天性,不玩怎么能行呢?说着,我就没了身影,妈妈实在拿我没办法。
鞭炮,鞭炮,还是鞭炮!在过年的这段期间中,我的心里只有鞭炮。刚从亲戚家回来的我,又立马跑到楼上去放鞭炮了。诶,小火箭!让我看看,他的威力有多大。我拿起打火机,把导线点着,便慌里慌张地往屋内跑了。只听见嗖的一声,小火箭便没了影。原来这种鞭炮不会爆炸啊!我还被吓得半死。转眼间,我又点了一个,这次我可没逃,而是站在一米外的地方,亲眼目睹小火箭飞上了天空。这个鞭炮好玩!看看其它的,我找到了一个带有青蛙图案的,这种鞭炮我以前玩过,是旋转式的,我把导线点着,便扔了出去。唰,鞭炮的周围溅起了许多火花,有绿,黄,红美丽极了!
你知道吗?在我们中国,过年有一个很好的习俗,那就是:分压岁钱。我最喜欢大人们分压岁钱的时候了,那种收到钱的感觉真好!三百,五百,两百,一百,一千,两千我的钱包越来越鼓,现在都已经装不下了!以往收到的钱都在6000---8000元左右,今年能收到多少钱呢?我数了数,差不多有七千多元钱。
快乐的时光总是来也匆匆,去也匆匆,今天已经初七了,爸爸妈妈们都上班啦!我一个人在家里,无聊极了,就回忆起大年三十时的情景:家人们团团圆圆吃年夜饭,小孩子们开开心心放鞭炮!
过年的感觉可真好啊!