春节联欢晚会作文450字
今年的光华中文学校的春节联欢会,我们班要给大家表演“十二生肖”的故事。这个故事告诉我们中国的十二生肖。这些生肖其实是十二个动物。它们是老鼠,牛,老虎,兔子,龙,蛇,马,羊,猴子,公鸡,狗和猪。每个学生都选择了他(她)自己的动物(生肖)。我喜欢狗,所以我选择表演小狗。
每个人必须准备自己的面具。在表演的时候,把面具戴在头上。我做了我的小狗面具。我用了硬纸板,白色和棕色的纸。其实,那个硬纸板是一个装零食的盒子!一面是红色的,另一面是普通的棕色。我把硬纸板剪成一个狗脸的形状。我用白色和棕色的纸做成花纹和鼻子贴在硬纸板上面。然后,我又剪了俩个洞。这俩个洞是当小狗的眼睛,可以让我看到外面。我还用硬纸板红色的一面给我的“小狗”做了一个舌头。小狗吐着舌头的样子很可爱。最后,我把绳子绑在面具上。这样我就可以把它戴在头上了。
在表演的那一天,我穿上了漂亮的红色旗袍。表演之前,我们班到后台练习。上台之后,我们每个人走到麦克风之前说了自己的台词,最后我们祝大家新年快乐。表演完了以后,老师给我们每个人发了一个红包。我很高兴。