春节联欢晚会作文450字
随着时光的流逝,我终于等到了令我惊喜,激动的节目春节联欢晚会。伴着音乐的节拍,主持人们边唱歌边从不同的角落里走了出来。顿时,台上欢乐热闹的气氛感染了每一个观众。
在春节联欢晚会上,让我感触最深的有二个节目:冰与火和茉莉花。
在看冰与火时,我不由得惊有万分。台上有一男一女二个表演者。只见他们双手相接,男演员站得笔直,用双臂将女演员托起。那女演员在空中也用双臂接着男演员的手。我情不自禁得赞叹起来:“这要几年的苦功啊!”身边的家人们也在七嘴八舌地评论着,赞扬着。接下来,男女二个演员又做了许多令人汗颜与惊讶的高难度动作,这些动作要练出来,着实不易。
宋祖英的出场让台下的观众情绪激动,惊喜不已。她那天籁般的嗓音,又是博得观众一阵又一阵的掌声。这首经典的曲子——《茉莉花》,在宋祖英的口中变得委婉缠绵,颇有江南调。大概除了内部人员不太有人知道,今年的春晚,有一位国外的女歌手也将登上舞台,她们二人将合唱,创造了另一种风味的《茉莉花》,她就是席琳迪翁。二人共同唱完了一曲《茉莉花》。
经过了漫长的节目表演,春节联欢晚会又到了激动人心的时候——倒计时。在主持人与观众一起倒计时下,我们终于迎来了新的一年!窗外顿时震耳欲聋,黑色的夜空中绽开了无数朵烟花,将城市照亮。
这次的春节联欢晚会充满了年味儿,中国的气息在这个舞台上被发挥得淋漓尽致!