春节联欢晚会作文450字
我喜欢的传统节日有许多,比如端午节、中秋节....可让我最喜欢的还是春节。
过春节话要吃团年饭、看春节联欢晚会和发红包。特别是发红包,可高兴了,这可是我一年的全部收入,用它可以买我喜欢的东西。
吃团年饭肯定得去买菜,于是,腊月29的一天,我和妈妈去了菜市场,菜市场里有许多人,挤得可真是水泄不通啊,各种各样的蔬菜、水果、肉食更是应接不暇,我拿出妈妈事先准备好的购物清单,一样一样地买起来,买一样我就用笔√一样,生怕丢掉了一样。其中最重要的是买了平时很少吃的羊肉、虾子这些,一边买菜,我一边想象着这些美味,不知不觉口水就流出来了。
时间过得真快,第二天腊月三十就到了,一大早,妈妈就开始在厨房忙碌起来了。只听厨房“乒乒乓乓”响个不停,我也不闲着,帮妈妈打下手,把头天买的菜一样一样洗干净,还把妈妈需要的姜、蒜苗、葱子整理出来,整齐地摆放在一边,妈妈直夸我能干懂事了。其实才不是,我还不是想早点吃那些大餐呢。两三个小时过去了,妈妈把团年饭终于做好了,摆满了一大桌子,有粉蒸羊肉、鸡搞粉、烧白、炖猪脚……头天的梦想终于成真了。
吃完晚饭后,爸爸要给我们发红包,每人都发了一个。一打开,哇塞,五百元呢!我高兴得跳了起来。
大年三十还有一个重要的内容,不用说,肯定是要看春节联欢晚会。春节联欢晚会里的节目有许多,如喜剧、武术、文艺.....我最喜欢喜剧。
在每年的春节,我们都过得很开心!