过年的感觉真好作文
我们家乡的风俗习惯真是趣味盎然。
大年三十那天,真热闹。有的忙着贴春联,有的忙着做团年饭,还有的……,到了傍晚,各家各户的窗户飘出一阵阵香气,轻轻吸一口,也十分让人陶醉,连风也是甜的。我们会聚在奶奶家,团团圆圆过除夕。大人们一会儿谈谈老人的身体,一会谈谈自己儿子女儿的学校情况……真是亲热!真是热闹!人们在门口挂了一个个大红灯笼。哦,这灯笼,像一个胖娃娃。爸爸在厨房忙进忙出,叔叔阿姨在客厅招呼大家一起团圆。而我们小孩闲着无聊,就结伴出去放鞭炮。
瞧,我们要来了个“威风”把鞭炮点燃,立刻往天上一扔,我们看着鞭炮一个个炸开,听着那一声声鞭炮声。我们一个个欢声笑语地跑了出去。我抬头望去,家家的窗口都放着鞭炮,像有无数个鞭炮似的。终于吃团年饭了,大家相聚一堂,大家把菜夹到各自的碗里,客客气气的干杯。
晚饭过后,我们时不时地跑到窗口看烟花放起,美丽的烟花在空中尽情绽放自己的笑脸,像花一般地迎接新年的美好,整个夜空像一片花海,是那么的壮美。
啊!过年的感觉真好!