写小鸡作文
前几天,妈妈从高村买了四只小鸡。
这些小鸡都特别美丽。它们有着各色各样的茸毛,有着小巧玲珑的嘴巴和小鸡爪。在阳光的照耀下,就显得更加可爱了!这些小鸡性格各不相同,有的机灵,有的笨拙,有的活泼,有的文静。
有只小鸡,全身都是黄色的,只有背上点缀着黑色的斑点,像一颗颗“黑珍珠”。更好玩的是,他的眼睛和嘴巴是黄色的,不注意看,还以为没眼睛呢!“小珍珠”性情安然,饿了就四处张望;吃饱了就站在柱子上看风景;累了就趴在笼子里假装“孵蛋”。天天如此,就好像一个标准的作息时间表!
还有一只己长得很奇怪,。黑黑的鸡身滚圆滚圆的除了嘴尖上那点儿黄,全身都是黑色的。因为它长得与众不同,我管他叫“小黑怪”。“小黑怪”可会“享受”啦!每次把他们放出来,“小黑怪”总是先跑到那个土坑中,打个滚儿,舒服的“唧唧”直叫。
其他五只鸡也很美丽。你看,这不是爱跑爱闹的“小闹将”吗?你瞧这只浑身是白色的“小白”吗?
正当小鸡们快乐成长时,不幸发生了:“小白”被猫吃了。我们都非常痛心。从此以后,我们更加保护小鸡了。
现在鸡都长大了,胖胖的小鸡屁股上有一撮翘起的小尾巴,小翅膀也慢慢张开了。我望着这些小家伙们愉快的唱到:
小鸡小鸡叽叽叽,。
别闹别闹我来喂你。
养成公鸡哦哦啼,
叫我起早爱学习!