有趣的小猫作文
我有一只可爱、有趣的小猫,它的名字叫小布。
小布刚买回来时,才只有一个长大约20厘米的铅笔盒那么大。小布浑身呈灰色。它有一双乌黑发亮的眼睛,总像黑宝石一样闪闪发光,还不时盯着你看上几秒呢!小布的鼻子不像别的猫一样,是红色的,它的鼻子是纯黑色,像一颗巧克力。鼻子下面是一张小巧的嘴,看起来总像在微笑一样。小布的四肢修长,有力,跑起来快极了!只一眨眼,它便一溜烟跑走不见了。小布的尾巴也很特别,灰灰的毛上有黑色的环,看起来像小浣熊的尾巴一样。
小布不仅长大十分可爱,它还很贪吃呢!
最好玩的是,当属我喂它鱼的时候了。它一开始还在玩玩具,但听到我敲罐头的声音,便会飞一般地跑过来。那四条小长腿便会像风火轮一样飞速运转,几秒便会跑到我的脚踝前了。我蹲下身子,还没喂呢,它便急地绕着我转来转去,还不时朝我叫几声:“喵,喵,喵!”那口气,好像在请求我赶紧喂,又好像很生气我这么慢。我被它逗笑了,连忙给它两勺子鱼。它也很配合,兴奋地把头“硬塞”进了碗里,开始大吃特吃。还发出满意的“咕咕”声呢!我看见它吃得到处都是,不免地生气起来,把它抱开,拿抹布擦一下碗周围。它便急不可待地又是咬,又是蹭我的手,还很恼火地“骂”我“喵!喵喵!喵!咕噜,咕噜……”我无奈极了,刚把它的前脚放到地上,它便来了个跳远,后脚蹭好我的手,一跃跃到碗旁边,又吃了起来。
这就是我家的小猫——小布。它是不是很可爱,很有趣呢!