这柯基是一位即将远行的朋友送给我。我抱着这精神十足小短腿到广场玩耍。精神十足小短腿回家,回到家之后,我又把它带到广场的地上陪它玩会。它伸直了耳朵,蹦蹦跳跳的,一点都不老实。我一看这姿态,想道:好一个淘气的动物!
柯基的淘气,更表现在它的性格、动作和吃相中。
柯基的性格调皮。它的旧主人告诉我:养柯基等于养哈士奇,它也能拆家。我看到果然如此:它就像得了疯病,把家弄得我都不知道哪屋哪屋了;甚至我在它面前,它似乎没有看见我一样,反而更疯了。难道它是瞧不起我吗?我估计它要是知道只要我一下狠心一个手指头就能把它打翻在地那可就心惊肉跳了。
柯基的动作,更是搞笑了。你别看它的腿很短,但是它跑起路来照样快。以前,我以为它的四只腿这么短,我是不是都可以跑过它了?不,我错了,我追了它半天也没有追上。终究两只腿跑不过四只腿。柯基的习惯可爱又烦,像跟屁虫一样,它只要看见人,就趴到你的腿上不走了。很像它犯了错,在求饶呢!有时都没注意,咣,被它绊倒了!但是你绝对不会打骂它,因为它的外表太可爱了,怨气一下就消了,还有它那条长长的舌头,好像几天没喝水似的。
柯基的吃相,常常使我们发笑。尤其在喝酸奶的时候,那叫香。香到都吃到鼻子上了,成了花脸。大部分都是先吃完狗粮,再喝点水。在它吃狗粮的时候,我看到口水哗哗流。
柯基,我算是服了你。