小狗作文
一天,妈妈终于买来了一只我期盼已久的小狗“卷毛比熊犬”。那可是一只名种狗哦!妈妈说:“它叫比尔,它就是你最亲爱的小弟弟,你可要好好照顾它哦!”望着可爱的小“比尔”我真是喜出望外。
小“比尔”全身上下长满了雪白的卷毛,一眼看上去是多么的高贵啊!两个小眼睛乌黑发亮,露出机灵的目光。黑色的大鼻子往上翘,透出一股俏皮劲。嘴巴被卷毛遮住了,几乎看不见。尾巴短短的晃来晃去很调皮。四肢短短的,但跑起来却特别快。按爸爸的说法就是全白三点黑。一眼看上去就像一个可爱的小精灵。
一段时间后,我更爱我那小狗——“比尔“宝贝了。
你们知道吗?它有多么活泼可爱。它跟我特别的亲。只要我在家,它就一刻不停地跟在我的后面。我跑它也跑;我跳它也跳;我停它也它也停,它还不停地抓我裤子咬我袜子舔我的脚,我的脚给它弄得痒痒的,但我还是那么的喜欢它,抱起来亲它。外婆看见了,大声地说:“一迪,当心小狗咬你。”我说:“外婆,你放一百个心吧,它跟我可亲呢!”瞧!它正伸出小舌头来舔我的脸呢!还似乎露出开心的表情,等待着我再一次的亲吻它。
“比尔”很可爱,但是也很调皮。一会儿咬坏了爷爷的香烟一会儿打翻了奶奶的杯子一会儿叼走了妈妈的拖鞋,有一次居然把我的书包翻得一塌糊涂。气得我直骂它,它倒好,露出了无辜的眼光看着我,好像怨枉了它似的。看着它那可怜巴巴的样子,我的气顿时消了。
“比尔”很好动,但它却很聪明。通过我对它一段时间的训练,它学会了很多的本领。一听到食盘的声音,它就知道要吃饭了,一看见我拿狗绳就知道能外出了,看到爷爷拍拍大腿,它马上跳到爷爷的腿上去。有一次遛狗的时间到了,我对它说:“亲爱的宝贝,我们该去跑步了。”它似乎听懂了我的话,跑的比我还快。到了楼下,看到它跑步时胖乎乎身子的扭捏,毛茸茸短尾巴的摇晃,我就觉得好笑,觉得开心,我心里只有对它的疼爱。最近,我还教会了它握手和坐下,“比尔”真是聪明,我太爱它了。
我还要告诉大家一个小秘密,我家“比尔”还很馋哦。吃起饭来狼吞虎咽,有一次,竟然偷吃了奶奶腌制的鹅腿和爷爷喂蝈蝈的毛豆。
这就是我家的小狗“比尔”,谁看了它都会喜欢。它给我的课余时间带来了无穷的乐趣,它是我的开心果。我爱它,我真的太爱它了!