小狗作文
我的奶奶是一个爱狗的人。
早上阿姨给奶奶煮的蛋,她不舍得吃,留给小狗吃。晚上,奶奶总是抱着小狗看电视。她特别注意收看天气预报,不是怕自己出门不方便,而是为了根据天气变化给小狗增减垫被。
有一天,奶奶的风湿病犯了,脚疼得下不了地,走起路来一瘸一拐的,还皱着眉头,额上直冒汗,一看就知道病得不轻。我和妈妈心疼极了,左劝右劝,让她上医院看看。可奶奶就是不肯,还说:“上医院多花钱啊,又不是什么大病。我用药热敷一下,过几天就好了。”就这样硬拖了好几天。可是过了一段时间,小狗生病了,不吃不喝,没精打采的,这可把奶奶急坏了,她抱着小狗说宝贝,你这是怎么啦?“第二天,奶奶的脚还没有好,二话不说,带上小狗就往医院跑。那天中午,奶奶回来时一脸的笑容,连声说:”没事了,没事了就是个小感冒“我们问她:”花了多少钱啊?“她说:”不多,不多,也就一百多元。“妈妈说:”啊?一百多元还不多!您自己得了风湿还一分都没花哪!“
唉,奶奶太爱狗了,爱得我都想做她的小狗了。