早上,我发现楼下有一只小猫,它的毛才刚长好,不知为什么趴在烈日下,我忙招呼姐姐,跑到楼下,好不容易才把它捉住,带到楼上来,可是爸爸不让猫留下。我只好把它放了,它一下子跑进花坛的草丛中不见了。
下午,我和姐姐齐心协力造了个“房子”,由于洞不够大,猫进不去,我拆了那个房子,造了个新的,姐姐跑上楼,拿来牛奶,那只猫竟然吃了,不过一会儿又吐了。我把它抱进房子里,不久去年坑爸爸老家吃饭了。
晚上,我吃完饭后,天下起了小雨,就回来了,路上雨越来越大,白茫茫的什么也看不见,起初,我还挺开心的,可一想起小猫,我立刻愁眉苦脸了,那房子会不会漏水?猫出不来咋办?到了江滨路,雨停了,但路上积水太多,汽车开过翻起道道白浪,并发出哗哗的水声,车开得很慢,和乌龟没什么两样,快到家了,前面的汽车调头了,我们也只好调头,明明去时不到30分钟,回来却用了一个多小时,我心急如焚。
终于到家了,我一下车,就飞奔过去,推开石头,里面什么也没有。