小鸡作文400字
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就走了过去,它把这只小青虫吃完后就睡着了。
过了一会儿,它醒了,看到天空有几颗半明半昧的小星星,这时才反应过来它和兄弟姐妹们走散了。突然,一只野狼扑了过来,一霎那,一个猎人打了野狼一抢,小黑鸡吓得撒腿就跑,当猎人发现小黑时,它已经跑远了。小黑鸡安全后,就大声地呼唤着兄弟姐妹的名字,可是无论怎么喊都没有人回应它。可怜的小黑鸡肚子也饿了,只好先填饱肚子再说。它先去草地上找虫子,刚到那儿就发现有一只孤独的小红鸡也在寻找食物,小黑鸡上前问:“你是不是也和爸爸妈妈走散了呀?”小红鸡回答:“对呀,我和家人走散了,不然咱们一起去找吃的吧。”小黑鸡答应了小红鸡。可它们在草地上找了半天也没有找到一条虫子,无奈的它们只好去大树旁边休息,当它们走到树下时,小黑鸡睁大眼睛,兴奋地说:“哇,好多虫子呀!”于是,它们一起开心地吃了起来。
天快亮了,它们准备睡一会儿再去找妈妈。天亮了,他们醒了,异口同声地说:“我们去找妈妈吧!”于是,它们笑呵呵地走了。
正当它们找找妈妈时,却听见有人在叫它们回家,它们一回头,看见了妈妈们,就各自向妈妈身边跑去。
从此,这两群小鸡成为了好朋友。