小鸡作文400字
星期六我和妈妈去姥姥家,见到了寄养在姥姥家的小鸡,它的变化可真大呀!
我们到姥姥家的时候,只有外公一个人在,但是,这次我没有先找姥姥,而是问我的小鸡在哪儿,外公指了指墙角,我简直不敢相信,送来时才一多斤重,现在竟然长这么大了,鲜红的大鸡冠,粗壮的双腿,洁白的羽毛,威风又漂亮,要是比美,它肯定第一,我不由得翘起了大拇指:“牛,真牛!”。外公说,它不光好看,而且很霸道,猫和狗被它啄的夹着尾巴逃,东躲西藏不敢进家,饿的时候,才偷偷溜回家。中饭的时候,小黑狗躲在狗窝里睡得正香,小鸡一步步凑上去,照着股啄了一口,小黑狗疼得汪汪直叫,夹着尾巴跑了,样子怪可怜的,但我却笑的直不起腰来。
最可笑的是,小鸡很臭美,会照镜子,当阳光照满大地的时候,它在墙根走来走去,影子映在墙上,它走走停停,对着影子不是伸伸脖子,抖抖羽毛,就是扑棱扑棱翅膀,欣赏够了,就卧个舒服的姿势,在墙根美美的睡上一觉。
只可惜我的小鸡,从小被圈养在箱子里,很少出来走动,至今走路都不太利索,总是一颠一颠的,像个刚学会走路的孩子。
姥姥说,春节就把它杀给我吃,我立马抗议,宁愿杀猫,也不杀鸡!