小鸡作文400字
清清爽爽的晨风中,一群小鸡撒着欢地在姥姥家的小院里晨练。姥姥拿着小米过来准备喂鸡。我央求姥姥教一教我,姥姥很爽快地答应了。根据姥姥说的方法,我拿了一个碗,把一堆小米和一瓶水兑在一起,再搅拌一下就成了鸡食。
我看见了一只看似比较老实的鸡,我乐颠颠地跑去给它喂食,可是这只鸡却跑掉了。我气得暴跳如雷:这么不听话的鸡,我不会再给你们喂食了!可我转念一想:既然答应了姥姥,就得说到做到。
我悄悄地埋伏在另一只鸡的旁边,把食轻轻地放在它面前,这只鸡没有走开,它乖乖地过来吃食了!我惊喜极了,看来只要方法正确,就不会“鸡飞狗跳”。我如法炮制,去对付那只跑掉的鸡。我又去装一碗鸡食,轻轻地放在一个角落,果然,如我所料,那只跑掉的鸡跑来吃食了。我太高兴了,我心想:这下姥姥不会怪我了吧!我跑过去一看,那只鸡真能吃啊!把碗里的“饭”都吃光了!
今天我不但学会了喂鸡,而且还懂得了一个道理:要因鸡制宜,顺着鸡的性格来跟鸡相处。