小狗作文
从前,有一只善良又聪明的小狗,和一条爱咬人又爱欺负小动物的小蛇。
一天,小蛇碰见小狗,就很快的游到小狗身边,用尖利的牙齿咬住它,小狗疼的直叫唤,小狗赶快用脚踢开小蛇,拼命的跑回家去,让妈妈给它包扎。
过了几天,小蛇的妈妈叫它去学习游泳,小蛇胆子很小,不一会儿就吓的直喊救命,因为它看见有的动物不敢下水,有的动物下水就被淹了。但是妈妈一定要叫它学会,它只好鼓起勇气下水了。
不一会儿,小蛇因为害怕,没认真游泳,淹在水里直喊救命。
小狗刚好路过河边,看到小蛇在喊救命,它就赶快跑到河边,毫不犹豫的跳进河里,游到小蛇的身边,抓住它的尾巴,把它救上了岸,小蛇低头向小狗认错,不该咬伤它的腿,并且向小狗保证以后再也不欺负小动物了。
自从小蛇向小狗认错以后,他们就成了好朋友了,并且小蛇不再欺负小动物了。
想法:我们人类不应该欺负对方,应该团结友好,这样我们国家才是一个团结又和平的国家。