小狗作文
它的毛十分洁白,白得跟雪花一样,这就是它名叫“雪儿”的来历。它的头大大的,两只眼睛大大的,圆溜溜的、水灵灵的,像两块晶莹透亮、闪闪发光的黑宝石。它的嘴大大的,大大的嘴里还藏着一条长长的舌头。它的身体修长,尾巴长长的,等到客人来的时候,它便四处追着客人,把它那长长的尾巴一摇一摇,显得很有礼貌。“雪儿”进食时十分有趣:我先把装满食物的小盘放到院子里,然后走开。随后我的“雪儿”闻到了食物的香味,跑到了后院里。它看到食物后,先仔仔细细的朝四周环视了一圈,看到一个人也没有,便小心翼翼的走过去先用鼻子闻了闻,然后轻轻用舌头舔了一点,觉得味道还不错,最后就不管三七二十一,大口大口、狼吞虎咽的吞下去。等它吃完后,我就走了过来,它便蹦蹦跳跳的跑到我眼前,一个劲儿的蹭我的腿,还在“汪、汪”的叫着。好像在说:“好吃,好吃,太好吃了。”吃饱后就自个去玩了。“雪儿”不但外表美丽,而且内心也很善良。有一次,我正在写作业,妈妈正在炒饭,忽然,门铃响了,我连忙去开门。噢!原来是邻居和小狗“白铃”,妈妈连忙把客人们请进屋,我连忙把食盘拿过来,让它们俩个一齐进食,等我把饭拌好给它们,两只小狗都开始吃,可是我的小狗开始吃得很香,可是后来又不吃了。当时我还以为是它病了,心里难受的不得了;可是后来我才知道:原来小狗并没有生病,而是想让作客的小狗多吃一些,毕竟人家是客人嘛!啊!多么善良的小狗啊!我喜欢我的小狗——“雪儿”。