鸭子作文
以前,爷爷奶奶养过鸭子,而我就坐在一旁看,所以也熟悉了鸭子的习性。
小鸭子很可爱。圆滚滚的身体,加上厚厚的黄毛,远远看去,就像一只黄色的小球在地上滚来滚去。小脑袋上,是一双小眼睛和一个又扁又长的橘红色的嘴巴,加上鼻孔和耳朵,凑成了一只机灵可爱的小鸭子。
小鸭子非常喜欢吃青菜。每当我拿着青菜来到它家旁,它总是大摇大摆地走出来,来欢迎我和手中的青菜。我把青菜放下,它便会调皮地大叫几声,津津有味地吃起来,一边吃还一边摇头晃脑,好像在陶醉:“嗯,真好吃,真香!”
小鸭子也喜欢游泳,每当我带它去池塘时,它便会喜出望外地走进池塘里,它在水面上游来游去,到了傍晚,我要带它回去,过了好一阵子,它才依依不舍地离开了池塘。
不经意间,小鸭子已经不在我的身边了,但我仍记着我那只小鸭子,那只可爱的小鸭子。