鸭子作文
在一个宁静而美丽的村庄里,居住着很多动物,其中出名的有鸭子和老鼠。
鸭子谦虚善良,老鼠骄傲自大,别的动物都不喜欢老鼠。
为什么老鼠如此骄傲?其实以前的老鼠并不是这副模样。
从前老鼠很受动物们的欢迎,但是自从他得了很多奖牌后,他就变了。一天,老鼠外出散步,他看见小动物们在说些什么。他凑上前去,听见了他们的谈话。
小羊咩咩叫:“鸭子游泳好棒啊!真羡慕啊!”“对呀!”“就是!”“比老鼠厉害多了!”动物们纷纷附和道。
老鼠听了,大发雷霆,叫道:“谁说的?我比鸭子更厉害,我比鸭子更优秀!快承认,我才是动物中的佼佼者!”
动物们见是老鼠,说:“绝不!我们从不服从骄傲自大的动物!”说完,跑开了。
盛怒的老鼠发誓:“我一定要让鸭子输得心服口服!”
一个风和日丽的上午,老鼠向鸭子正式宣战!鸭子毫不含糊地说:“我接受你的挑战!”
鸭子找到了牛,请求道:“牛伯伯,我和老鼠要比赛游泳,您来做裁判,好吗?”老牛爽快极了,说:“没问题!”
鸭子带着老牛和老鼠来到了一条十米宽的小河边,说:“谁先游到对岸谁就赢。”鸭子说完,做起了热身操。
老鼠冷笑三声,说:“哼!我不做热身操一样能赢你!”鸭子假装听不见。
老牛长叫一声:“哞~”老鼠和鸭子双双跳入水中,飞快的游了起来。
这时,天上的智慧女神雅典娜看见了,想:老鼠如此骄傲自大,我得好好惩治他一下。
于是,雅典娜找来了河神波里卡特,请他掀起巨浪。
波里卡特来到河边,兴风作浪,掀起数丈高的波涛。
老鼠被突然袭来的波涛吓呆了,泡在水里不知所措。
忽然,一根水草缠住了老鼠的脚,使他动弹不得。
老鼠呛了几口水,在河面上,在波涛里无助的挣扎。突然,他感觉自己后背猛烈的撞在了岸上,他两眼一黑,晕了过去。
醒来后,他看见他周围全是他的亲人,还有动物们。
老鼠挣扎着坐了起来,却觉得腿上传来一阵钻心的痛,原来,他的一条腿已经废了。
鼠妈妈说:“要不是鸭子救了你,你早就死了!”
老鼠问:“鸭子呢?”鼠妈说:“她死了。”
老鼠惊呆了!他没想到,在自己生命垂危的时候,鸭子竟然献出自己救了他!想到这里,老鼠的眼泪夺眶而出,他单脚跳着来到鸭子的坟墓旁,他趴在坟墓上嚎啕大哭。
哭完了,老鼠望着天空,喃喃的说:“鸭子,你在天堂一定要活得快乐啊!只有你快乐,我才快乐。我一定会记住你的,永远……”
风,轻柔的拂过,吹干的老鼠脸上的泪痕……