鸭子作文
夏季来临了,最爽最舒服的运动莫过于游泳了。但众所周知,我是个名副其实的旱鸭子。为此,我就跟游泳较上了劲。我发毒誓在本夏季要学会游泳。
在我们班里,不会游泳的人已经寥寥无几了。老妈相当的气急败坏,但还没有给我物色一个好的教练。我决定自学成才。放假的这些天,天气十分的够意思,艳阳高照,阳光明媚。昨天,我就在天骄华庭时刻奋斗着,但是毫无进步。今天我又来了。在韩子同学的陪同下,我们欢天喜地地飞奔进了天骄华庭泳池。
韩子的游泳水平比我好多了。她像一条活蹦乱跳的鱼,扑进了泳池,溅起了巨大的水花。飞溅的水珠把我淋得湿漉漉的。进入了泳池一阵凉意扑来,刚刚遭遇了蚊子袭击后的我顿时一阵凉快。韩子那家伙水平技术含量可比我高,一下水就情不自禁地扭动着身子,开始了标准的蛙泳。只见她双手双腿协调地打着水花,上下蠕动着,轻盈得像一艘小快船。我一阵羡慕,决心向韩子同志学习!
我的游泳技术真的相当烂。我除了会游一点点距离其他真的没有什么一技之长。游是会游,但最最重要的是我不会换气。我开始了难受的换气练习。我死死地抓住沿边的墙壁,根据韩子的教导把头伸进水里作憋气,然后再把头伸出来深呼吸、张嘴,一直反复。不知道怎么的,我把头埋下去总是要喝一大口水,真头疼。在老妈、韩子和韩子妈的鼓励下,我总算克服了喝水的难关。我渐渐尝试着游的时候换气,但每当我把双手划开、双腿狂蹬的时候我的腿就不由自主地站在了地上,换气总不得成功。为此,我的小韩教练伤坏了脑筋,决定手把手教我,真是太感动啦。韩子双手拖住我,不让我的双脚落地。我们就这样艰难地游过一圈又一圈。我这个菜鸟老是呛水、腿抽筋,把自己弄得痛苦不堪。
时间一分一秒的过去了,我没有什么突破,只好原地练习。韩子胆子巨大,一个人跑去深水区挑战了。我则埋头苦干,疯狂地练习原地换气。经过多次的开导后我似乎得到了些启发。终于奇迹发生了,一次我终于脚没有落地而是把脑袋伸出水面疯狂地呼吸然后探了下来,成功地实现了我的第一次换气。老妈拧在一起的面容终于舒展开来,露出欣慰的笑容。我一阵欣喜,不停地尝试,刷新自己的记录。最终我以三次换气的结果告终。
我找到了感觉,不断地完成了一次次换气,但时间过得就是如此之快。工作人员很快吹响了哨子。老妈为我的突破感到高兴,我硬是耍赖多游了五分钟。直到整个大游泳池都空空如也了我才不舍地爬上了岸。虽然我一阵疲惫与麻木,但我心里却相当兴奋。老妈的心情也是如此,为了奖励我和韩子教练,她打破家法第三条(开玩笑),破天荒地给我俩买了奶茶。
吮吸着香甜的奶茶,我明白了钢铁就是这样炼成的!现在好了,我总算学会了换气。虽然不太熟练,但我应该可以光荣升级,算半个旱鸭子了!