鸭子作文
今天放学的时候,我跑到生态园里去喂那只可怜的鸭子。
来到生态园,我一眼就看到了那只鸭子。它的皮肤像雪一样白,嘴巴大大的,长长的,嘴巴上有两个小孔。它有时低着头喝水,好像一个害羞的小姑娘;有时也昂起头来,望望湛蓝的天空。当它抬头看到天上的小鸟在自由自在的飞翔,就好像很羡慕它们似的。但无奈自己关在一个小笼子了,失去了自由。于是它试着舒展自己的翅膀,冲出这个小笼子,走向未来的世界,去寻找自己的爸爸妈妈,却一次次地遭遇失败的命运。
看着这只可怜巴巴的鸭子,我心里真难过。于是我拿了一些嫩叶给它吃,不一会,就见它狼吞虎咽地吃完了。它吃饱后,抖抖羽毛,然后专注地望着我,好像在说:“谢谢你了,小朋友,我永远不会忘记你的。”过了几分钟后,它才大摇大摆地走了。
我望着它离去的背影,深深地叹了一口气,但愿有一天,它会走出这个小笼子,快快乐乐地生活!