离群的小鸡作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,他悄悄地离开了大家,自个儿去玩了,离群的小鸡作文。
小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在草丛中爬来爬去,就走去想一口把它吃掉,突然,一道光闪了一下,小黑鸡揉了一下眼睛,一看,小青虫变成了一只蝴蝶精灵,在小黑鸡身边飞来飞去。小黑鸡瘟它:“你是谁?”“我是蝴蝶精灵,你愿意和我做朋友吗?”“可以,但是你要陪我找妈妈!”“行,没问题。”于是,他们出发了。
小黑鸡遇见鸟妈妈,冲上去叫“妈妈!妈妈!”鸟妈妈说:“我不是你妈妈。”“那我妈妈在哪儿?”“我不知道。”蝴蝶见了,说:“我飞到天上,帮你看看,小学四年级作文《离群的小鸡作文》。”蝴蝶飞得好高,看见了一群动物排成一队走,蝴蝶以为说鸡妈妈和小鸡们,就对小黑鸡说:“嘿!我看见你妈妈了,我们走吧!”“可我走不动了!”鸟妈妈见了:“我送你们走吧!”到了那里,鸟妈妈走了。小黑鸡跑过去,对鸭妈妈说:“妈妈,我回来了!”鸭妈妈说:“小黑鸡呀!我不是你妈妈,你妈妈在前面的小山坡后面它见你不见了,可着急了,快回去吧!”小黑鸡听了课高兴了,对蝴蝶说:“我们快去找妈妈吧!”它们翻过小山岗,看见鸡妈妈直着急得团团转,奔上去:“妈妈,我可找到您了!”鸡妈妈和小鸡们见小黑鸡回来了,也奔上去对小黑鸡又亲又抱。蝴蝶见了。又化身回小青虫。
从此,小黑鸡再也不淘气,过上了幸福的生活。小青虫也在森林里继续帮助像小黑鸡一样的动物们。