鸭子作文
以前我一向讨厌鸭子,因为它的肚子毛总是湿漉漉的、脏脏的,很不卫生,还总是嘎嘎的到处乱叫。
有时,鸭子会在泥土上睡觉,有时会在很脏的水里游泳,还游得不亦乐乎。
有一次,鸭子还偷走了我放在船上的鱼竿。事情是这样的:我在船上钓鱼。我在水里洒下了鱼的诱饵,在钓鱼钩上挂上了鱼食,找好位置把鱼钩抛到水中,鱼竿就搁在支架上。很长时间过去了,我无聊极了,在一边玩去了。只听“啪”一声,鱼竿落入了水中。我一看,发现原来是一只讨厌的鸭子偷走了我的鱼竿,它在较远的水面上还叼着我的浮标。它傲慢地看着我,好像在说:“我是这河的主人,当然鱼竿浮标也是我的!”于是,它就傲慢地、慢慢地游走了。
可是因为几件事让我对鸭子的态度发生了变化。
去年夏天,我跟爸爸妈妈去农村玩了1天,我看见了一只母鸭带着一群刚出生的小鸭子,小鸭子好像还不会走路,鸭妈妈用嘴帮着它们学习走路。到了水边,可能是由于小鸭子的天性吧,在鸭妈妈的带领下多数的小鸭子们勇敢的下水了,它们在水里游泳好像比陆地上行走要轻松自如多了。
可是,鸭妈妈始终在岸边和水里来回的忙碌着,因为岸边还有几只胆小的小鸭子不敢下水。鸭妈妈教岸边的小鸭子申申腿、拍拍翅膀、左走走、右走走。一会儿它又返回水中,招呼着岸上的小鸭子,一会儿又再返回岸上教下鸭子申申腿、拍拍翅膀、左走走、右走走。它是多么的耐心啊!
一天过得真快啊!我已经上车在回家的路上了,我远远的看过去,看见鸭妈妈还在岸边和水里来回的忙碌着……
它不仅是只鸭子,它是一个伟大的母亲,它慈爱、负责、伟大!
我不会再讨厌鸭子了。