鸭子作文
小鸭子带领小动物学会了自行车,今天,它又看见一辆拖拉机,红彤彤的车身,三个圆溜溜的轮子,还有一个圆形的方向盘。小鸭子一手托着下巴,一手背在背后,心想:这么个宠然大物,开着一定很威风、很爽吧!
于是小鸭子怀着兴奋的心情,纵身一跃就跳到了坐凳上,它打开开关,用它那扑扇似的脚掌一踩油门,“通通通”拖拉机一下子驶出去了,小鸭子吓得手忙脚乱,差点儿开到路边的小沟里去了。它急中生智,踩了一下刹车,车就停了下来。小鸭子不甘心,又把脚放在油门上,两手握住方向盘,轻轻一踩,拖拉机开动了,可是由于方向掌握不稳,拖拉机像喝醉酒似的东倒西歪。路边小狗看见了,冲着它“汪、汪、汪”叫了几声,心想:“个子还没我高,就想开拖拉机,真是一个愚笨、自不量力的家伙!”可小鸭子毫不在乎,继续往前开,还礼貌地说:“小狗,回头见。”
就这样,小鸭子慢慢的往前开,路过草堆,看见一匹马正在吃草,小鸭子按了按喇叭,“嘟…”马瞟了小鸭子一眼,露出了不屑的目光,心想:“不知道你在得意什么,你开拖拉机一样比不过我,我才是世界上真正的‘飞毛腿’!”小鸭子还是不甘示弱地说:“老马,回头见!”
就这样,小鸭子开得越来越好,一路上遇到了小白兔、小山羊、猪……,有的为它点赞、有的替它担忧、还有的对它漠不关心。小鸭子始终保持美美的心情,终于学会了开拖拉机。
一天,一辆亮闪闪的拖拉机载满了一车小动物在路上行驶,这是去干什么呢?哦,原来是小鸭子带着小动物去野餐呢!