鸭子作文
一个炎热的中午,正是下班的高峰,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子到对面的小河里去游泳正好走在温哥华街头时,走在后面的一只小鸭子,不慎跌入了旁边的下水道中。
鸭妈妈看见了,着急地扑腾着翅膀,拼命把脑袋往下水道里塞,可是够不着小鸭子,鸭妈妈冷静下来,望了望四周,不远处有一名巡警,鸭妈妈急忙奔去。它对着巡警“嘎嘎”地叫着,巡警不明白它要干什么,就友好地摸了摸它,继续工作着。
鸭妈妈可能知道巡警不懂,它便用扁扁的嘴巴使劲咬着巡警的裤腿。巡警蹲下来,它用头点了点哪个小鸭落水的地方,那围着一群小鸭子“嘎嘎”的叫着。巡警明白了它的意思,站了起来,跟着鸭妈妈走。到了地点,鸭妈妈高兴得直扑翅膀,它用翅膀指了指下水道,巡警看了看下水道里面有一只浑身湿透了的小鸭子,无奈地叫着。巡警知道小鸭子随时可能被冲走,立即去捞,可是下水道很深,捞也捞不着。巡警不由得着急了:去叫队友?来不及了。去找绳子?这附近哪有一根绳子啊!巡警想去找个人帮忙,可是谁会帮小鸭子呢?
突然,几辆豪华的小轿车停了下来,里面走出了许多个大汉,巡警紧张起来,有没搞错啊?在这时来惹事,这小鸭子怎么办?没办法了,巡警刚想拿出护身棒,只见那群人跑过来问出了什么事。巡警把小鸭子落水的事情告诉了他们。他们连连说道:“还不赶快救,被水冲走了怎么办?”说完,那些人一起忙起来了。尽管这样,还是无济于事——根本捞不到小鸭子。巡警又犯愁了,鸭妈妈也“嘎嘎”地叫着,仿佛在倾诉老天对它的不公。忽然,他看见不远处有个农民在耕地,眼睛一亮,便向农民借了铁铲过来,他用铁铲放到水里,把湿淋淋的小鸭救了出来。鸭妈妈看见了小鸭,高兴得跳啊跳啊,还用自己宽大的翅膀抚摩着小鸭,慈爱极了。小鸭们也乐蹦蹦跳跳的。不一会儿,大家把鸭子们送到马路边,目送它们摇摇摆摆地上路了。
是啊!人与动物是一个大家庭,动物是我们的朋友,请让我们去爱护动物,珍惜友情吧!