妈妈把它放在了一个大笼子里面,我没给它关门,晚上,我们回来的时候,发现笼子里面没有小兔子,原来它还很调皮,趁我们不在家的时候从里面跑了出来,我们赶紧找,最后在桌子下面发现了“欢欢”,它还睡呢!
有一次,妈妈在做饭,顾不上,让我给欢欢换沙子。我跑过去一看,欢欢拉了也尿了。我先把它抱到地上,然后把报纸拽出来,在给它放进去一张干净的纸。当我给他拽脏纸的时候,闻到了它的气味,可难闻了,我想妈妈每天给它换时也这样,我也学妈妈不怕难闻,赶紧换好。换好后,我去找小兔子,它却跑到妈妈那里要吃的了,我把它抱回来,它在我的手上一直舔我,好像在说:“谢谢你,小主人,这下我又干净了。”这时的我一点也不觉得它脏,反而认为它既干净又可爱。
欢欢是我倾诉的对象,当我有烦恼,有委屈时,它都是我最忠实的朋友。那一次,在学校里我被同学误会了,回到家就哭。这时欢欢来了,在我脚边拱来拱去,用它特有的方式表示关切和安慰。于是我抱着欢欢,向它倾诉我的委屈,欢欢似乎听懂了,偎在我的手里,静静地扒着。
这就是我的欢欢,可爱,活泼,还会倾听我的苦与乐。