喜爱动物的我作文
我喜欢看书,也喜欢体育运动。游泳、足球、篮球样样都喜欢,运动会上,跳绳、跑步等比赛项目还为班级赢得了好成绩。但是我最大的特点就是喜爱动物。
我非常喜欢动物,如果经过宠物店,我一定会迫不及待地跑进去,一会儿摸摸兔子,一会摸摸小狗,一会儿摸摸仓鼠,人好像被磁铁吸住了,久久不愿离去,妈妈拉了我好久才能把我拉走。我经常求妈妈给我买宠物,但是妈妈从来不轻易答应我,总是让我完成各种任务后,才答应奖励我。经过我的不懈努力,我家养的宠物越来越多,有五彩斑斓的孔雀鱼,有“小吃货”巴西龟“小绿”,有歌唱家鹦鹉夫妇,还有超萌的仓鼠“球球”,妈妈总是笑着说我快把家变成“动物园”了。
我最喜欢的动物是小狗,但是不管我怎么央求妈妈,妈妈都不愿意答应在家里养狗,我只好跟小区楼下邻居家养的小狗玩。动物也是有感情的,你喜欢它们,爱它们,它们会感受到,并且也爱我们。小区楼下的小狗“小黄”和“小黑”就喜欢我,还经常跑到我家做客,和我一起玩。我在澳大利亚旅游时,有一次喂鸽子,鸽子见我这么友好,居然亲切的停在我的肩膀上,我一边喂它一边抚摸它,心里别提有多高兴了!
这就是我,一个超级喜爱动物的我。