鸭子作文
亲爱的朋友们,你们看过鸭子戏水吗?告诉你,今天我有幸真真切切、亲眼目睹了一场鸭子戏水的美妙情景。
在外婆家的村庄里玩耍时,几声“嘎嘎嘎”沙哑的叫声吸引了我的注意。“是鸭子!”我惊喜至极,循着声音一路小跑而去。果然,四只可爱的鸭子正在池塘中玩耍呢。而岸上则还有几只悠然自得地晒着太阳。请跟随我的镜头先把目光投向池塘里吧。
看,这只白色的鸭子自个儿玩得多欢啊!它伸长脖子,把黄色的大扁嘴巴伸进水里,快速地向前划去,然后抬起头来摇晃几下长脖子,应该是在喝水吧。等喝足水后,再扑棱几下翅膀,之后将细长的脖子伸直,一头扎进了水里没了踪影,只看到水面上翻滚起一层层水花。过了一会儿,在一米开外,这只鸭子整个身子又浮出水面。嘿,真是一位了不起的潜水健将。它还挺爱臭美的,把细长的脖子转过来,梳理着背部的羽毛,不一会儿又钻进了水中。
再看其它三只,它们这个钻下去,那个钻出来,看到其他鸭子刚浮出水面,又一个猛子扎下水。有时两只一块潜下水,有时还三只一齐消失水面。还有的只是半个身子潜下水,尾巴朝天正做着蹬腿表演呢。它们乐此不疲,像在躲迷藏似的,又像在举行潜水表演赛。看着它们上上下下、起起伏伏在水中来回穿梭的样子,我真想加入它们的队伍,与它们一同嬉戏。不好,那边有好戏上演了。“小黑”在潜完水后,想舒展一下自己的羽毛,便张开翅膀使劲扇了起来。这时,“小黄”因刚从水里钻出来,被“小黑”的“无影飞翅”命中。“小黄”勃然大怒,使出绝招“鸭吼功”,随即伸长脖子追逐“小黑”。“小黑”哪里肯就范,惹不起我还躲不起,扇动翅膀赶紧逃跑。“小黄”紧追不舍,一场水上轻功绝技大比拼展开。追逐了大约五米,理亏的“小黑”被“小黄”降服,这场空前绝后的鸭子大战就此休战。
再瞧岸上晒太阳的鸭子,它们禁不住诱惑,三三两两并肩游向池塘,纷纷加入了嬉戏大军。它们旁若无人地“扑通”“哗啦”着,潜下去、钻出来,又潜下去、再钻出来,叫呀、玩呀、追呀、闹呀,一个个滚浪、一朵朵水花、一个个鸭影,构成了一幅精美的“鸭子戏水图”。
玩足了、闹够了,鸭子们陆陆续续地游上岸。它们张开翅膀扑棱着,使劲抖掉身上的水珠,时不时地用嘴梳理着浑身光亮的羽毛。
看着鸭子们这样无拘无束,这般欢快嬉戏,我仿佛也成了一只无忧无虑的鸭子,享受着这其乐融融的悠闲生活。