鸭子作文
今天早晨,天高云淡。我吃过早饭,去奶奶家玩。
奶奶家旁边有一条水沟,水沟里住着鸭子一家,有:鸭妈妈、鸭爸爸、鸭哥哥、鸭姐姐、鸭弟弟、鸭妹妹,它们一家生活可快乐啊!
过了一会儿,奶奶要去水井挑水,她问我:“塨瀚,要不要跟奶奶一起去挑水,去看看水井长得怎么样?”我说:“我这么大还不懂得水井样子,今天一定要跟去看一看。”说完,就跟奶奶后面去看水井了。
经过水沟旁,我看见鸭子一家正在玩耍,我感到非常好奇,就对奶奶说:“奶奶,我今天不去看水井了,我要在这里观察鸭子。”奶奶说:“好吧!但要注意安全。”于是我就坐在水沟边观察鸭子:鸭子有金黄色的嘴巴,弯弯的脖子,全身白色,就像白雪公主,走起路来大摇大摆,还不时发出“嘎、嘎、嘎……”叫声。忽然,鸭哥哥和鸭弟弟打起架来,原来它们在争一条可怜的小蚯蚓,鸭哥哥咬住蚯蚓的头,鸭弟弟却使劲拖住蚯蚓的尾巴,好象在进行拔河比赛,“啪”的一声,蚯蚓的身子断了,鸭哥哥赶紧吃掉了头,鸭弟弟赶紧吃掉了尾巴,它们哥俩正吃的津津有味,真好玩!你瞧!鸭姐姐和鸭妹妹也正在比美,看水漂亮、美丽?鸭姐姐拿了一片叶子插在自己的头上,鸭妹妹却摘了一朵花插在自己的头上,啊!姐妹俩为了争美正争得面红耳赤呢!鸭爸爸和鸭妈妈正在为它们孩子的午餐忙碌着……
啊!我多想是齐天大圣,能七十二变,变成鸭子,和它们自由自在地在水沟里游来游去!