小鸡作文
春天,森林里一片生机勃勃的景象。茂盛的大树,碧绿的小草,花儿露出灿烂的笑脸,洁白的云朵高高挂在天上,一切都是那么美好。
一天清早,森林里发生了一件大事。鸡妈妈发现自己的两只小鸡不见了,她很着急,四处张望。却始终找不到小鸡的身影。她想:不会被大灰狼叼走了吧?她一边喊,一边急切地寻找小鸡。可是没有人应答,没想到却喊来了邻居。
小马、小猪、小狗……赶过来询问发生了什么事。鸡妈妈喘着粗气说:“我的两只小鸡不见了!”小猴抢着说:“我们一起来帮忙寻找吧!”小动物们立刻行动起来。
小马找到了河边没有发现,小猪在花丛里也没有找到。小狗的鼻子可灵了,最后它在草地上找到了小鸡。原来小鸡看今天天气好,想出去玩,没想到却迷路了,正着急的时候小狗找来了,小鸡可高兴了!
鸡妈妈赶来,看到小鸡们平安无事,一下子扑过去,把它们拥抱在怀里,激动地快哭了。小鸡知道自己错了,惭愧地说:“妈妈,对不起,我们以后再也不会乱跑了。”