鸭子的作文
嘎嘎……嘎。在温哥华的街头,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在下午的街头。他们只只身着金黄色的皮衣。
司机们都很喜欢这群憨态可掬的小鸭子,大家都让出一条路让他们过。跟在最后的两只小鸭子高兴地跑来跑去,一会又打打闹闹。就在此时,危险却已悄悄地逼近了他们。
他们玩着,闹着却丝毫没看到前方黑洞洞又散发出恶臭的下水道,“嘎嘎,孩子们快走,一二三四,咦,少了两个小宝贝”“嘎嘎……嘎嘎,妈妈”那两只小鸭子尖叫着呼喊,鸭妈妈一看,着急了,一会儿扑扑翅膀,想跳进去,可是进去了又出不来了;一会儿又啄啄嘴,想把那两只小鸭子掉出来,唉!掉不着,鸭妈妈在下水道边上乱跑“嘎嘎……嘎嘎”一些过路人听了下来看了一会儿,以为是鸭子在玩耍,所以就走啦。鸭妈妈一着急,想起来了,“这里的人经常找一个穿黑制服的人,我也去找他帮助,那就有两个穿黑制服的人。”说完鸭妈妈就去找那两个穿黑制服的人,走时还不忘叮嘱其他小鸭子“嘎嘎,我去找人帮助,你们不要乱跑。要在下水道边上大叫,知道了吗?”“嘎嘎,知道了。”说完鸭妈妈就朝那边扑着翅膀边跑去找那两个人。
鸭妈妈拉着巡警的裤腿,边叫边带巡警去出事地点巡警们很奇怪“怎么回事?”“难道出事了?不管了先看看吧”两个巡警被拉到了下水道旁,一个巡警明白了,卷起裤子,下到了下水道里把小鸭子b抱了起来还给了鸭妈妈。
巡警和路人目送小鸭子们和鸭妈妈走远。