与小狗作文300字
我家养了一只小狗,名叫央央。
我家有一只小狗,名叫央央,它一身咖啡色的毛,水汪汪的大眼睛,洗澡时,就像一只小老虎,可爱极了。胖胖的身体,走起路来摇摇晃晃,尾巴还高高的翘起。它用红红的舌头有好的舔舔我的手,痒痒的,我非常喜欢。
我家有只很有个性的狗。它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡;你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天也不见个影儿,让你挂念它,可第二天自己又会“一溜烟”地跑回来,真淘气。 我的央央可爱吗?