关于小狗的作文
我的外婆家有一只小黑狗,名字叫做小黑。它有一身纯黑的皮毛,一双大眼睛转来转去,真是可爱。
有一天,小黑带着我和爸爸去走它最熟悉的一条山路,小黑走在前面,四只小脚在地面上快速的交叉着,小尾巴在空中摇来摇去,还不时的转过头来,好像在对我们说:“快一点呀,快一点呀,我快要赢了哦!”
终于,我们爬到了山顶,我和爸爸都爬得满头大汗,小黑也是直吐舌头,我想,小黑也应该满头大汗了吧。“可是我伸手去摸它,却发现,它竟然没有一滴汗。
回到家里,我打开电脑上网查了查,才知道,狗狗身上不出汗,它是用舌头散发热量的。原来小狗狗也是会热的,但是排热的方式与我们不同。