“饲料,饲料,又是饲料!”小鸭子唉声叹气道。瞧!小鸭子手托下巴,愁眉苦脸,心不在焉地瞟着眼前的饲料,看来毫无胃口。
可可怜怜的的小鸭子因为不吃饲料,她长得特别瘦小,所以同学都叫她“瘦小鸭”。
今天星期二,早上小鸭子睡醒后,坐在椅子上,叫妈妈:“我饿了。”妈妈说:“饭马上就好。”小鸭子说:“好的。”妈妈说:“好啦。”小鸭子说:“怎么又是饲料?我不吃啦,我去玩啦,妈妈!”妈妈说:“小鸭子”小鸭子没听妈妈说完就出去玩了。没过多久,小鸭子就晕倒了。小鸭子的朋友丑小鸭看见了,就气喘吁吁地到小鸭子家给鸭妈妈说:“小鸭子晕倒了。”鸭妈妈说:“她出去没多久怎么会晕倒呢?丑小鸭?”丑小鸭说:“我不知道。”鸭妈妈说:“她在哪儿呀?”丑小鸭告诉了鸭妈妈,鸭妈妈就去了出事现场,拨打了120。医生来了,把小鸭子带到了抢救室。过了几天,小鸭子醒了说:“我难受”妈妈眼泪汪汪地说:“孩子你终于醒了。”羊医生严厉地说:“你晕倒是因为体质太差。你是不是挑食呀?”小鸭子不好意思地说:“对。”
小鸭子出院后,再也不挑食了,她的身体越来越健康了。“瘦小鸭”的外号再也没有人叫了。