我喜欢的动物小鸭子作文
我奶奶从市场买来了几只小鸭子,我非常喜欢他们。
小鸭全身长着淡黄色的绒毛,摸上去又软又滑的,它们的头两边有一撮毛,它们的小耳朵就藏在毛的下面。小鸭子有一只扁黄扁黄的嘴巴,吃起东西吧唧吧唧的,嘴上还有两个小洞,那就是他们的鼻子,还有两只像黑珍珠似的小眼儿滴溜溜地转,小鸭子两只嫩黄的小脚总是稳稳当当地站着,它那黄色的小翅膀一扇一扇的,显得超级可爱。
小鸭子很淘气,只要我奶奶一给它们喂东西它们就把头伸进去吃饭,盆子里乱吃,有时你抢我的,我抢你的,然后,你追我赶,搞得满院子都是它们打闹的身影,它们休息时又会紧紧地靠在一起,然后,各自把头伸进翅膀里,美美的睡上一觉,但一旦有动静,他们就会站起来,左顾右盼,看看发生了什么事情,瞧,它们多么机敏啊。
奶奶每天都要带小鸭子去洗澡,把它们装在一个大篮子里来到了池塘边,一放进水里,小鸭子们一碰到水就快活起来,它们用像船桨一样的脚掌在水下划起来畅快地游,一会把头伸到水里,一会用力拍自己的翅膀,把水溅到其它小鸭子身上,一会把身子潜下去想抓小鱼吃,弄的我也想下去游泳。
看,这就是我家的小鸭子,它是多么淘气、多么机敏、多么可爱啊!