我喜欢的动物小鸭子作文
家的院子里两只活泼可爱的小鸭子。它们浑身都是黄色的羽毛,老远看,就像两团小绒球在地上滚来滚去。
有一天,爸爸说:“欣欣,你天天都叫它们小鸭子,你这么喜欢它们,不如你给它们取一个名字吧!”我想了想:大的那只,它平时很勇敢,个头比鸡小,但是常常跟鸡抢食,就叫大勇吧;小的就叫旺才,因为跟它在一起很好运,每次它跑出去玩,我都能找回来。我马上就叫“大勇、旺才”,它们也好像听懂了,开心得连蹦带跳。以后我就可以直接叫它们的名字啦!记得有一天,我把它带到公园散步。一进门,它们就跑过去和其它鸭子玩。过了一会儿,它们回来了,只见它们满头是“汗”,“呀呀”乱叫!我抱起它们,小心地擦干“汗”珠。这时我想起妈妈说,动物是不会出汗的。“莫非小鸭子得了什么病?”我十分焦急担心。我慢慢地抚摸着小鸭子的绒毛,拿出毛巾替它们擦干净。但是两只小鸭子还是乱蹦乱叫,挣扎开我的手,向公园的一个角落奔去!我跟着追过去,发现“鸭子的天堂”。这里有一大群鸭子在水中嬉戏。两只小鸭子原来是告诉我这样一个好消息:它们找到它们好伙伴。
我站在岸边,让它们玩到天黑才回家。两只活泼可爱的小鸭子!我真喜欢它们!