外婆家养了一群小鸭子,它们真惹人喜爱。今年暑假,外婆生病住院了,我便自告奋勇去乡下外婆家帮她照顾小鸭子。在与它们相处的过程中,我发现它们不仅可爱,还很有趣。
小鸭子长得很可爱,吃相趣味十足。瞧!它们浑身上下都长着浅黄色的细毛。细长的脖子上顶着圆圆的小脑袋,黑亮黑亮的小眼睛眨巴着,好像对周边的环境充满了好奇。橘黄色的嘴巴扁扁的,像一把小铲子,吃东西的时候,用力一铲,一仰脖就吞下去了,嘴里还不时发出“吧嗒吧嗒”的声音。小鸭子的尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。
小鸭子走路、游泳时也很有趣。它们走路时,总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地走着,嘴里还不停地“嘎嘎”地叫着,好像在夸耀自己。游泳的时候,它们一刻不停地拨动着双脚,还常常撅起屁股,把头钻入水中,用嘴捕捉小鱼和小虾,并迅速把小鱼和小虾吞进肚里,让自己美餐一顿。小鸭子常常结伴而行,排着整齐的队伍一起戏水、觅食,不像公鸡那样好斗。它们从不争吵,彼此之间总是友好相处,就像好朋友一样。
外婆出院回家了,暑假也快结束了,我也要回到自己家了。望着这群可爱的小鸭子,我真有点不舍,我真希望下次还有机会再与它们相处。